11 статей «Квиари», рассказывающих об опыте трансгендеров

31 марта — День видимости трансгендеров, который отмечается с 2009 года. В этот день международное сообщество вновь чествует отважных трансгендеров, борющихся за права ЛГБТК, и еще раз напоминает о проблемах, с которыми трансгендеры сталкиваются каждый день.

В этой статье издание «Квиари» напомнит вам о статьях, которые заставят вас еще раз задуматься о проблемах трансгендеров, трансфобных преступлениях, сложном процессе перехода и равнодушии государства. О равнодушии, из-за которого у трансгендеров зачастую остается лишь два пути — покинуть страну ради самосохранения или заняться секс-работой.

1.ИСТОРИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ, НАЧАВШАЯСЯ С ЛЮБВИ

Главный герой статьи — трансгендерный мужчина, процесс самоопределения которого начался, когда ему было 11 и длился 25 лет. В статье рассказывается о сложности общения с медицинским персоналом, о том, как он начал общаться с другими людьми. ЛГБТ-люди, о поддержке семьи и государственном подходе, который никак не защищает квир-людей.

2. Моника

«Часть системы воспитания не учит детей любить и уважать себя. Наши родители выросли без этих знаний, но это не значит, что мы не должны развиваться и любить себя такими, какие мы есть», — написала Моника в блоге, посвященном 17 мая. Она рассказывает нам о трудностях жизни в трансфобной стране и пути выезда из страны для самосохранения.

3. #историятрансформации: Новая жизнь начатая со 100 лари

История 26-летней трансгендерной женщины Марии Касенко, которая может служить примером для многих людей. История ухода из дома в 11 лет, процесс перехода, мифы и стигмы – все это напоминает об опыте многих трансгендерных людей. Насилие, жестокая среда, из-за которой «ни одна трансгендерная женщина в нашей стране не достигла преклонного возраста. Их жизнь оборвалась преждевременно из-за трансфобии и нашего государства, которое так поощряет насилие».

4. Я АМАНДА, ЖЕНЩИНА-ТРАНСГЕНДЕР

«Я Аманда, трансгендерная женщина. Принудительный секс-работник и художник», — рассказывает история о воспитании трансгендерной женщины в жестокой среде и вовлечении в секс-работу с раннего возраста, что стало единственным способом выжить. История Аманды заставит задуматься о царящей несправедливости и жестокости, из-за которых ЛГБТ-люди покинули страну.

5. НОВАЯ ЖИЗНЬ ТРАНСГЕНДЕРНОГО МУЖЧИНЫ В ИСПАНИИ — ИСТОРИЯ АНТОНА ШАДУРИ

Процесс переезда Антона Шадури в Испанию и путь, который прошел трансгендерный мальчик из советской Грузии до Испанию, отражают различия в защите прав человека, существующие между этими двумя странами, и ясно показывают настоящее нашей страны, которая не заботится о человеческом равенстве.

6. НАТА — МЫ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ ДОБИТЬСЯ, НЕНАВИДЯ ДРУГ ДРУГА

Ната Таликишвили, первая трансактивистка, получившая премию Като Микеладзе в 2018 году, рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются трансгендеры в последние годы, о препятствиях, создаваемых коэпидемическим периодом, а также о случаях убийств и преступлений на почве ненависти, совершенных в отношении трансгендеров.

7. Каталина: наша личность не должна определяться идентичностью – это одно из наших свойств

История Каталины затрагивает темы самоопределения, друзей, принуждения семьи к замужеству\женитьбе, жестокого патриархата и рассказывает нам о ряде фундаментальных проблем, лежащих в основе изоляции, насилия и неравенства членов общества.

8.Я должен быть счастлив! — История трансгендерного мальчика

18-летний трансгендерный парень рассказывает нам о своей первой любви, периоде самопознания, начавшемся с дружбы, заставившем его обратиться к психологу для смены идентичности и об одиночестве, которое сопровождает процесс самоопределения. Это история о растущем разрыве между человеком и окружением.

9. НАТА МАЧАРАШВИЛИ — ТРУДНО ЖИТЬ ТАМ, ГДЕ ПРОЦВЕТАЕТ ГОМОФОБИЯ

Ната Мачарашвили рассказывает о своем подростковом возрасте в регионе, своей самостоятельной жизни в 14 лет, равнодушии полиции и общества и своей эмиграции, после которой «все изменилось, как будто мир перевернулся».

10. СЕЛЕНА БУХАИДЗЕ — Я НЕ СБЕЖАЛА, Я СПАСЛА СЕБЕ ЖИЗНЬ

«Я не сбежала, я спасла себе жизнь», — сказала Селена Бухаидзе, трансгендерная женщина, которая рассказывает о запутанном процессе самоопределения, перехода, секс-работы и эмиграции.

11. ПЕРВАЯ ТРАНСГЕНДЕРНАЯ ЖЕНЩИНА В ПАРЛАМЕНТЕ АРМЕНИИ-ИСТОРИЯ ЛИЛИТ МАРТИРОСЯН

Вдохновляющая история армянской трансгендерной активистки Лилит Мартиросян рассказывает о сходствах и различиях между Арменией и Грузией, проблемах прав человека и проблемах армянских ЛГБТК. Вам обязательно стоит познакомиться с Лилит, первой трансгендерной женщиной, которая основала НПО в Армении и произнесла историческую речь перед парламентом страны.

Previous Story

Все, что нам нужно знать о Дне видимости трансгендеров

Next Story

Граждане США смогут отмечать «X» в качестве гендерного маркера в официальных документах

Последние новости