10 лучших квир-подкастов

В последние годы популярность подкастов возросла и все больше людей слушают записанные на смартфон аудиопрограммы на разные темы:

 

Вот 10 лучших квир-подкастов, которые наиболее интересно подают проблемы ЛГБТ-сообщества, квир-историю, права, развлечения и культуру:

 

 

Getting Curious with Jonathan Van Ness

Getting Curious — подкаст популярного американского телеведущего, активиста и актера Джонатана Ван Несса. Тематика подкаста весьма обширна. Ведущий «Queer Eye» раз в неделю беседует с разными гостями на интересные и актуальные темы. Возможно, одно шоу будет полностью посвящено слезоточивому газу, а на следующей неделе ведущий расскажет о творчестве Бейонсе.

Подкаст на Spotify 

Подкаст на Apple 

 

Making Gay History

Making Gay History — очень известный и популярный подкаст, который знакомит нас с историей ЛГБТ+. Автор подкаста, Эрик Маркус с 2016 года еженедельно знакомит зрителей с важными фигурами в борьбе за права ЛГБТ+. Подкаст содержит уникальные, редкие материалы, отражающие годы борьбы, устные истории участников Стоунволлского восстания и многое другое.

Подкаст на Spotify

Подкаст на Apple

Las Culturistas

Las Culturistas — подкаст комедийного жанра, основная тема которого — поп-культура. С 2016 года ведущие шоу Боуэн Янг и Мэтт Роджерс каждую неделю предлагает слушателям очень забавные и запоминающиеся эпизоды. Самым забавным моментом шоу, несомненно, является специальная рубрика «I Don’t Think So Honey», в которой ведущие и приглашенные гости рассказывают о том, что они больше всего ненавидят.

Подкаст на Spotify

Подкаст на Apple

Nancy

Nancy — еще один квир-подкаст, который транслировался с 2017 по 2020 год и который вели Кэти Ту и Тобин Лоу. Подкаст полностью посвящен опыту ЛГБТ+ людей, таких как каминг-аут, что значит квир, имеет ли одежда пол. Гости шоу – ЛГБТ+ люди, активисты, авторы, актеры и люди других профессий, чей опыт может быть интересен слушателю. Правда, подкаст закрылся в 2020 году, но до сих пор не теряет своей актуальности.

Подкаст на Spotify

Подкаст на Apple

Queery

Queery — это подкаст американского комика Кэмерона Эспозито, который предлагает искренние и эмоциональные интервью с ЛГБТ+ людьми. Ведущий подкаста не стесняется представлять истории успеха сообщества ЛГБТ+, как и темные времена, которые пришлось пройти многим членам сообщества.

Подкаст на Spotify

Подкаст на Apple

For the Girls

For the Girls — это квир-подкаст в стиле комедии с Джейсоном Блэком и Ником Уэстрайтом в главных ролях, которые рассказывают истории женщин, заработавших статус гей-иконы благодаря своему творчеству, карьере, таланту и поддержке. В подкасте вы встретите таких женщин, как Мадонна, Уитни Хьюстон, Ариана Гранде и многих других.

 

Подкаст на Spotify

Подкаст на Apple

Keep It!

Keep it — это подкаст, основанный на поп-культуре, с тремя ведущими, которым еженедельно помогают различные гости — политики, певцы, актеры, журналисты и активисты. Ведущие и гости обсуждают, как права ЛГБТ+ отражаются в популярной культуре, как ЛГБТ+ представлены в различных значимых произведениях или культурных мероприятиях.

Подкаст на Spotify

Подкаст на Apple

One from the Vaults

One From the Vaults — это исторический и политический подкаст, полностью посвященный истории трансгендеров. Подкаст основан на журналистских расследованиях и рассказывает, с чего началась борьба за права трансгендеров, какой была жизнь трансгендеров в прошлые века и кто те люди, которые изменили жизнь трансгендеров.

Подкаст на Apple

LGBTQ&A

LGBTQ & A — это подкаст для ежемесячного ЛГБТ-журнала «The Advocate», который предлагает еженедельные интервью с влиятельными ЛГБТ+ людьми, которые меняют историю и облегчают другим жизнь. Гости рассказывают на различные темы и делятся своим опытом.

Подкаст на Spotify

Подкаст на Apple

The Read

The Read — один из самых забавных квир-подкастов, которые ведут Криссл Уэст и Кид Фьюри. Шоу, драматичность которого полностью основана на ведущих, в основном рассказывает историю квир поп-культуры и ее творений, но на заднем плане — история двух ведущих, которые пытаются проложить себе путь во взрослый мир и вместе справиться с трудностями взрослых.

Покаст на Spotify

Подкаст на Apple

Previous Story

Квир-люди тоже исчезают, как стрекозы

Next Story

Netflix снимет документальный сериал по истории каминг-аута

Последние новости