/

10 квир-фильмов, которые помогут вам приятно провести День святого Валентина

Сегодня День святого Валентина и, наверное все мы задумываемся, как и где провести этот день с любимыми. Кто-то отметит праздник дома или в компании, а кому-то придется провести этот день одному – из-за обязательной изоляции или по другим причинам. В День святого Валентина было бы к месту иметь на примете пару квир-мелодрам.

Именно поэтому мы представляем 10 квир-фильмов, которые вы, возможно, еще не видели или можете пересмотреть.

 

Carol (2015) – Кэрол (2015) 

Carol - Movie Review - The Austin Chronicle

Знаменитый фильм 2015 года, «Кэрол», считается одним из культовых квир-фильмов и просто немыслимо было бы не внести его в этот список. История происходит  в Америке 1950-х годов и повествует об отношениях Кэрол и Терезы. Фильм представляет собой экранизацию одного из первых романов квир-автора Патрисии Хейсмит «Цена соли»1952 года. Любителям мелодрам и захватывающего сюжета или просто поклонникам Кейт Бланшетт, которые еще не видели фильм, он очень понравится.

 

 

Tru Love (2013) – Настоящая любовь (2013)

Tru Love (2013) - IMDb

«Настоящая любовь» — канадский фильм 2013 года, повествующий о прекрасных отношениях между Тру и Эллис и лишний раз показывающий, что любовь — это безграничное понятие, не признающее никаких рамок, в том числе и разницы в возрасте.

 

Maurice (1987) – Морис (1987)

Maurice (James Ivory, 1987)

«Морис» — британская мелодрама 1987 года, номинированная на премию «Оскар» в 1988 году, Сюжет основан на одноименном романе Ф. Э. Моргана 1971 года с участием известных британских актеров Джеймса Уилби и Хью Гранта. Сюжет основан на одноименном романе Ф. Э. Моргана. Так что если вас интересуют фильмы 80-х или английские романтические драмы, эта экранизация вам обязательно понравится.

 

Кометы (2019) – Comets (2019)

Article main image

Вышедший в 2019 году фильм Тинатин Шавгулидзе «Кометы» — один из первых грузинских квир-фильмов. Грузинские зрители хорошо знают главных действующих лиц Нино Касрадзе и Кетеван Гегешидзе. Фильм повествует о любви этих двух персонажей. Эта картина  замечательно подойдет для просмотра в вечер Дня святого Валентина.

 

Cloudburst (2011) – Ливень (2011)

Cloudburst (2011) - IMDb

«Ливень» — красивый американский фильм 2011 года, рассказывающий историю любви двух женщин, Стеллы и Дот. Зрителей отправится вместе с героинями в путешествие из Америки в Канаду, где пара пытается узаконить брак. Красивые кадры, саундтреки и захватывающая история любви точно порадуют вас в канун Дня святого Валентина, и кто знает, может, вы даже уроните пару слезинок.

 

God’s Own Country (2017) – Божья земля (2017)

«Божья земля» — еще одна британская мелодрама, выпущенная в 2017 году. История об отношениях между Джоном из Йоркшира и румынским эмигрантом Георгом поможет вам приянто провести вечер дня святого Валентина.

 

 

The Incredibly True Adventures of Two Girls in Love (1995) – Две влюбленные девушки (1995)

THE INCREDIBLY TRUE ADVENTURE OF TWO GIRLS IN LOVE - 2021 Outfest Los Angeles Film Festival

«Две влюбленные девушки» — американский фильм, выпущенный в 1995 году, рассказывает о любви двух подростков и во многом напоминает классические фильмы 90-х.

 

Holding the Man (2015) – Не отпускай его (2015)

Watch Holding the Man | Netflix

Австрийская мелодрама 2015 года «Не отпускай его» снята по мотивам мемуаров австрийского актера и активиста Тимоти Конигреева. Фильм повествует об отношениях Тимоти и Джона и среди многих других важных вопросов касается эпидемии ВИЧ/СПИД 1980-х годов. Картина способна вызвать сильные эмоции, так что если вы не боитесь прослезиться, «Не отпускай его» будет лучшим выбором на День Святого Валентина.

 

The Kids Are All Right (2010) – Детки в порядке (2010)

The Kids Are All Right

«Детки в порядке» — семейная драма 2010 года с Джулианной Мур и Аннет Беннинг в главных ролях. Фильм фокусируется на трудностях, с которыми часто сталкиваются квир-семьи, и в то же время рассказывает историю прекрасных и полных препятствий отношений Николь и Джулс.

 

Imagine me and you (2015) – Представь нас вместе (2015)

Imagine me and you | Luce & Rachel | fan_olsentwins | Flickr

Пайпер Перадо в главных ролях. Фильм рассказывает историю отношений Рэйчел и Люси, которые сталкиваются с рядом трудностей. «Представь нас вместе»  — это, безусловно, лучший выбор для тихого и светлого вечера Дня святого Валентина.

Автор: Анамария

Previous Story

Кит Харинг – выдающийся художник ХХ века

Next Story

Представляем список номинантов на «Оскар-2022», среди которых лидирует Квир-вестерн с 12 номинациями

Последние новости