10 квир-супергероев от Marvel и DC

Несколько недель назад, весь мир заговорил о бисексуальности супермена, принадлежность к квир-сообществу сына Луис Лейн и Kal-El вызвала большой ажиотаж среди фанатов и это еще раз показывает нам, насколько мир готов увидеть в самой сильной роли квир-человека, который много лет считается угнетенным и уязвимым.

Комикс «Супермен»: «Son of Kal-EL» поступит в продажу в ноябре и расскажет историю сына Супермена, Джонатана Кента, который, защищая город Готэм, заводит романтические отношения с мужчиной.

Предлагаем вам 10 героев из мира Marvel и DC, который также принадлежат к семейству ЛГБТ+.

Tom Drake/Robyn

Сын Супермена — не единственный квир-персонаж в мире DC. Совсем недавно стало известно, что легендарный Робин тоже принадлежит к квир-сообществу. Поклонники уже давно говорят о принадлежности протеже Бэтмена к квир-сообществу, его сцены из комиксов и адаптаций всегда содержали скрытые квир-подтексты, и пришло время, когда мы увидим на экране еще одну историю о квир-супергерое.

Iceman

Айсмен — один из главных и самых популярных персонажей Людей Икс. Нет никаких сомнений в том, что он будет в мире Марвел до тех пор, пока Марвел будет существовать. Правда, с тех пор, как Айсмен сделал каминг-аут, очередная серия X-Men еще не вышла, но в ближайшее время мы обязательно увидим продолжение.

Poison Ivy и Harley Quinn 

 

Harley Quinn и Poison Ivy считаются одной из первых квир-пар в истории комиксов. Бывшая девушка Джокера из Готэма, Harley Quinn, и главный враг Бэтмена, Poison Ivy, были идеальным партнерами на протяжении десятилетий, и их дружба была увенчана поцелуем в 2017 году. На самом деле мы и пожелать не могли лучшего для Harley Quinn, которая много лет находится в токсичных отношениях.

Wiccan

По мере того, как растет мир Марвел, растет и количество квир-персонажей. В WandaVision 2020-го года Ванда создает мир, в котором она рожает мальчиков-близнецов, один из котрых, Билли, растет в комиксах и  также известен под именем Wiccan — еще один квир-персонаж, влюбленный в инопланетянина Кри, Халклинга.

Пара входит в группу Молодых Мстителей, и, как говорит Marvel, именно они заменят основных Мстителей.

Apollo И Midnighter

Apollo и Midnighter — супергерои DC. Семейная пара появилась в The Authority в 1990-х годах и подарила нам ряд незабываемых историй, самая известная из которых — серия комиксов 2016-2017 годов, которая полностью посвящена романтическим отношениям пары и в которой Midnighter отправляется в ад, чтобы спасти душу своего возлюбленного.

Batwoman

Batwoman — еще один персонаж-лесбиянка из мира DC, которая появился в 1956 году, и с тех пор этот персонаж претерпел множество изменений. Примечательно, что помимо того, что она принадлежит к квир-сообществу, Batwoman играет решающую роль в историях DC Universe и Batman.

John Constantine: Hellblazer 

 Джон Константин еще один бисексуальный персонаж, появившийся в 1990-х. Он – детектив со сверхъестественными способностями и появляется в комиксах «Vertigo», однако после того, как DC приобрело издательство Джона Хеллблейзера, квир-персонаж присоединился к семье DC. Мы встречаем персонажа в сериала CW «Легенды завтрашнего дня».

Mystique

Другой персонаж Marvel и Людей Икс — Мистик, мастер трансформации, которая, как мы узнаем из комиксов, испытывает романтические чувства к Ирен Адлер. К сожалению, этого не видно в фильмах о Людях Икс, но никто не знает, что нам готовит будущее.

Valkyrie

 

Исполнительница роли Валькирии в экранизации «Тора», Тесса Томпсон сказала в одном из своих интервью, что она хотела, чтобы создатели фильма следили за комиксами и продемонстрировали принадлежность Валькирии к квир-сообществу, но этого не произошло. Персонаж главной героини создан по мотивам скандинавской мифологии и она одна из самых выдающихся квир-фигур в мире Marvel.

Northstar

Когда мы говорим о квир-комиксах, невозможно не упомянуть Northstar, первого гей-персонажа в истории Marvel. Он сделал каминг-аут в комиксах 1992-го года.

С тех пор супергерой-мутант подарил нам ряд незабываемых приключений, самое главное, снова изменив историю Marvel в 2012 году, и читатели увидели его свадьбу в комиксах.

 

Previous Story

Из-за роли в фильме «House of Gucci» у Леди Гаги начались панические атаки

Next Story

7 фактов, которые убедят вас в том, что Майли Сайрус является истинным сторонником сообщества ЛГБТ+

Последние новости