Untitled Gallery Tbilisi

10-дневная программа резидентуры в Грузии для украинских квир-художников

Untitled Gallery Tbilisi совместно с «Project Fungus» и «Ria Keburia Foundation» объявляет о программе резидентуры для украинских квир-художников.

Программа резиденции продлится с 20 по 30 апреля, 5 квир-художников будут работать над заранее объявленными темами, а выставка запланирована на 1 мая. Украинские художники должны зарегистрироваться на программу резидентуры до 11 апреля (18:00).

«Террор, который мы все испытываем в регионе, усиливает страхи в разных направлениях. В этой ситуации квир-люди и художники сталкиваются с одной из самых больших проблем и травм: Они сталкиваются с сознанием того, что значит быть квир-человеком в контексте войны, у них есть надежды и страхи на будущее, как восстановить жизнь из руин, чего ожидать от признания и защиты их основных прав, и все это зависит от того, кто выиграет войну.

Мутация и солидарность станут двумя основными темами, над которыми предстоит работать художникам в резиденции Фонда “Риа Кебурия” (Качрети). В течение 10 дней над этими темами будут работать 5 квир-художников из Украины, после чего состоится презентация работ и 10-дневный период завершится выставкой. После этого в галерее «Untitled Gallery» в Тбилиси состоится публичное обсуждение», — говорится в заявлении, опубликованном «Untitled Gallery Tbilisi».

На период резиденции питание и транспорт из Тбилиси в Качрети и обратно, обеспечивают организаторы проекта.

 

Previous Story

Российская война мешает работе ВИЧ-клиник и поставкам лекарств в Украину

Next Story

Насилие в отношении ЛГБТК в Ираке остается безнаказанным — отчет HRW

Последние новости