10 детских мультсериалов, в которых вы встретите квир-персонажей

До 2010 года квир-персонажи телесериалов были менее выразительны: ЛГБТ-люди часто изображались некорректно или линейно. К счастью, сегодня все это меняется, квир-персонажи появились в детских мультсериалах и предлагают маленьким зрителям множество незабываемых историй.

Вот десять детских мультсериалов, в которых вы встретите квир-персонажей:

Sailor Moon

Невозможно говорить о квир-анимации и не вспомнить популярное японское аниме 90-х, основанное на манге Наого Такеучи. Аниме рассказывает историю школьницы Усаги Цукино, той самой Сейлор Мун, которая вместе со своими друзьями борется со злом, чтобы защитить планету Земля.

В аниме, считающемся классикой жанра и снятого в те времена, когда создатели детских сериалов избегали этих тем, вы встретите квир-персонажей Бачи и пару лесбиянок-феминисток, Сейлор Уран и Сейлор Нептун, которые в английском дубляже являются двоюродными сестрами.

Время приключений

«Время приключений» — мультсериал 2010-2018 годов, состоящий из 9 сезонов. Действие сериала происходит в постапокалиптическом, выдуманном мире Ооо, где Финн и годовалый пес Джонни отправляются в незабываемые приключения.

В одном из самых успешных проектов Cartoon Network история любви между принцессой Баблгам и Марселин, королевой вампиров, разворачивалась на протяжении многих сезонов, и в конце концов, в финале сериала, пара девушек даже поцеловалась.

Аватар: Легенда о Коре

В 2000-х легенда об Аватаре завоевала сердца бесчисленного количества детей. Зритель посмотрел три сезона сериала и с тех пор возникли большие ожидания относительно того, как может быть продолжена история очередного аватара в стихиях огня, воздуха, земли и воды.

Продолжение «Аватара» было выпущено на канале Nickelodeon в 2012 году. Сериал несколько отличается от своего предшественника – больше времени уделяется квир-репрезентации, новый Аватар Кора в мультсериале бисексуален и в ходе повествования у него возникают романтические чувства к Асами Сато.

Вселенная Стивена

«Вселенная Стивена» — еще один мультсериал от Cartoon Network, созданный небинарной Ребеккой Шугар. Действие сериала происходит в вымышленном городке Бич-Сити и повествует о маленьком мальчике Стивене Юниверсе, о котором заботится троица инопланетян.

Главный герой своими действиями учит детей преодолевать токсичную маскулинность, кроме того, много времени в сериале уделено изображению квир-персонажей, в том числе отношениям Сапфир и Рубин.

ОК К.О! Давайте будем героями

Действие в сериала «ОК, К.О.! Let’s Be Heroes» происходит в далеком 201X году и повествует о К.О., который хочет стать героем в мире, похожем на видеоигру, и начинает работать в Car’s Bodega, где вместе со своим лучшим другом Рэдом и Энид сражается со злодеями.

Важная роль в сериале отведена продвижению квир-тематики. В последнем сезоне мультфильма зритель встречает нескольких квир-персонажей – как на стороне героев, так и на стороне злодеев. Сериал был закрыт после выхода трех сезонов.

Шумный дом

«Шумный дом» — сериал от Nickelodeon. Действие разворачивается вокруг одиннадцатилетнего Линкольна Лауда, мальчика, живущего в большом доме со своими родителями и десятью сестрами. Сериал рассказывает веселую историю большой и шумной семьи. Один из главных героев сериала — лучший друг Линкольна, Клайд.

Сериал является первым в истории канала, где показана супружеская гей-пара с ребенком. Именно с ним дружит обитатель шумного дома – Линкольн. В сериале одна из сестер Линкольна, Луна, испытывает романтические чувства к своей сверстнице, Сэм.

Денджер и Эггс

«Денджер и Эггс» — детский телесериал Amazon 2017 года, рассказывающий историю двух друзей – Д. Д. Денджера и гигантского яйца Филиппа. Друзья постоянно ищут незабываемые приключения и впутываются в разные истории.

Как описывает его создательница Шади Петоски, сериал представляет собой историю бесполой девочки-лесбиянки и ее друга, гигантского яйца. Кроме того, по ее словам, цель сериала — поговорить с детьми на темы ЛГБТК без шуток, метафор и символов.

Ши-ра и непобедимые принцессы

«Ши-ра и непобедимые принцессы» — это перезагрузка классического мультфильма 80-х, повествующего о девочке-сироте, которую волшебный меч превратил в непобедимого героя. Девушка, получив магическую силу, поднимает восстание, чтобы победить зло.

Помимо передачи феминистских посылов и показа маленьким девочкам женского персонажа, который не ждет, когда в ее жизни появится принц, сериал также фокусируется на квир-репрезентации и на протяжении многих сезонов рассказывает историю любви Катры и Адоры.

Кипо и эпоха удивительных монстров

«Кипо и эпоха удивительных монстров» основана на серии веб-комиксов 2015 года и повествует о мире далекого 23 века, где люди живут под землей. Главный герой Кипо, решает однажды выйти из-под земли, чтобы найти свою потерянную семью, в то время как мир полон говорящих антропоморфных животных.

Помимо того, что сериал получил множество наград и похвал за впечатляющий дизайн и сюжетную линию, большое место в сериале отведено изображению людей с разным цветом кожи и сексуальной идентичностью. «Кипо» — первый сериал, в котором один из персонажей, Бенсон, говорит, что он гей, и любит другого персонажа — Троя.

Дом Совы

«Дом совы» — мультсериал Disney 2020 года, рассказывающий историю американки доминиканского происхождения Лус Нокеда. Девушка, влюбленная в фэнтези, однажды через волшебный портал неожиданно попадает в мир «кипящих островов», где ее ждет множество увлекательных приключений.

«Дом совы» не только предлагает маленьким зрителям волшебное путешествие по незабываемым островам, но и говорит на важные темы детским языком. Главная героиня, девушка Луз, на протяжении всего сериала испытывает эмоциональные чувства к Эмит.

 

Previous Story

Солидарность между общественными движениями: Чему нас научил пример Защитников Риони

Next Story

12 квир-изобретателей, ученых и новаторов, изменивших мир

Последние новости

Все о полиамории

FacebookTweetLinkedInEmail Полиамория — это не моногамный подход к любви, при котором люди вступают в романтические и/или