С нетерпением жду того дня, когда увижу кого-то, кто освободился из этой несуществующей тюрьмы

Когда вы открыли в себе свою идентичность и что вы почувствовали?

Я не могу сказать вам точный возраст, но с раннего возраста я знал, что это что-то другое. Я не имею в виду раннее детство, я говорю о 13-15 годах. Я не мог понять, что со мной тогда происходило, поэтому не задавал много вопросов, и мне не задавали вопросов, связанных с моей ориентацией, хотя я был аутсайдером во многих ситуациях — в школе, во дворе и т. д. Мне было трудно найти общий язык, как будто я случайно оказывался в определенных ситуациях.

Единственное, что я помню, это то, что я не должен задавать об этом много вопросов. Как будто впервые в жизни я создал для себя огромную защитную оболочку, в которой был единственным обитателем. Туда не приходили гости и от нее не было ключа. Только я и моя безопасная среда.

Каким путем вы пришли к каминг-ауту?

Для меня было довольно сложно признаться себе. Сначала были подруги, которых я называл любимыми. У меня было к ним огромное уважение, думал, что это любовь, страсть и секс.

На следующем этапе совершенно случайно появился один человек, с которым у меня были отношения, основанные на общей деятельности.

Я помню, что сначала я боялся назвать это как-то, хотя я все еще находил способы сказать то, что я должен был сказать, подкармливать свое духовное состояние, и у меня был такой знакомый-незнакомый друг, которому я ни в чем не признавался. Между нами было только желание, желание вести переписку днем ​​и ночью. Ему этого тоже хватало, пока все это не приобрело совсем другую эмоциональную нагрузку. Он «признался» в своей ориентации, я этого не сделал и просто предпочел уйти.

Это расставание было настолько тяжелым, что я уже точно знал, где нахожусь, иначе для меня это было бы не так сложно. Как я пережил тот период, я не помню, я тогда был школьником, кажется, учился в десятом классе. Возможно, рутина тоже помогла мне все это забыть, забыть, хотя он оставил мне правду, с которой я живу до сих пор, и за что я ему очень благодарен, не смотря на то, что он даже после стольких лет не знает о моем положении.

Какова жизнь без каминг-аута? Или когда правда о тебе известна только в узком кругу?

Вначале я упомянул, что начал создавать защитный барьер с раннего возраста, и хотя у меня часто бывают моменты, когда я хочу посмотреть людям в глаза и сказать правду, что я тоже человек, которого они называют «ненормальным», это вопрос меня не сильно беспокоит. Исходя из моих принципов, я не думаю, что всем необходимо знать о моей сексуальной ориентации, хотя, конечно, я столкнулся бы с другой реальностью, зная, что я живу в лучшем обществе.

Именно тот узкий круг, который я заслужил в своей жизни, дает мне тот стимул, который общество давно хочет забрать. Именно эти люди находятся рядом со мной, когда я в беде, и я испытываю огромное чувство протеста в связи с последними событиями.

Я не хочу, чтобы читатель воспринял все это так, что я нахожу в этом что-то постыдное, или подумал, что здесь нечем гордиться. Просто может быть, что мой каминг-аут причинит боль многим из моих близких. Их боль не стоит того, чтобы какой-то Георгий знал о моей сексуальной ориентации — те, кому следует знать, уже знают.

Когда я думаю о бенефите, мой каминг-аут разрешил бы для моих близких вопрос — «когда ты женишься?». С возрастом накал нарастает, хотя я всегда говорю, что жены у меня нет и лучше сразу учесть это. Наверное, это и есть мой каминг-аут — я не хочу больше врать.

Вот мы и подошли ко лжи. Мне сложно, конечно, сложно что мне приходится лгать в определенных ситуациях, хотя это ложь, которая не причиняет вред другим.

Видите ли вы путь к развитию вашей личной жизни в Грузии?

К сожалению, нет. Я не хочу делать громких заявлений, но это известная история, что у нас все еще очень темно. Я не могу думать о личной жизни в Грузии, которая была бы публичной и нормальной. Хотя для этого предпринимаются маленькие шаги, авторы которых — молодые люди, воюющие на передовой, активисты или просто сторонники. Я думаю, что прогресс требует много времени, и к тому времени у меня у самого уже не будет времени, я буду в возрасте, но я все еще с нетерпением жду того дня, когда я еще увижу кого-то, кто освободился из этой несуществующей тюрьмы.

Вам нравится квир-активность в грузинской действительности? Вы в этом участвуете? Что бы вы изменили в этом направлении?

Я очень уважаю людей, которые так открыто борются за равенство, чтобы изменить реальность. Раньше героизмом  было пойти на войну, но теперь я думаю, что это именно это и есть героизм. Они тоже боятся необразованной толпы, но поставленные цели выше страха.

Что до меня, то я действительно не могу назвать себя активистом, но, когда вижу несправедливость, я никогда не молчу. Это меньшее, что я могу сделать, хотя я не смею даже сравнивать себя с людьми, для которых это повседневная забота.

Менять я бы, наверное, ничего не стал. Это необратимый процесс и никаких корректировок не требуется. Я думаю, что есть люди, которые рассматривают другую ориентцию под радикально иным углом, однако они также имеют право голоса, и мы не можем исправить его или отнять, их радикализм также имеет цель.

С кем, по вашему мнению, совершить каминг-аут будет труднее всего или даже невозможно? Почему?

Определенно, моя мама самый важный для меня человек. Потом другие члены моей семьи.

Это жизнь, эта формула применима к отношениям в целом — больше всего не хочется трогать и причинить боль тому, кого любишь больше всего. Может, результат будет позитивным, но риск остается.

Вы не думали уехать из Грузии? Если да, то, в чем причина?

Я думал, хотя никогда этого не делал. Наверное, в этом мне помогает стабильная карьера. Работа сильно помогает мне меньше думать о том, что мне нужно бежать из нашей любимой страны. Если бы и уехал, очевидно, только по одной причине — больше свободы.

Что бы вы сказали квир-людям, которые проходят стадии, которые вы уже оставили позади?

Я бы сказал, что нет ничего опасного и им стоит больше доверять жизни. Главное — не бояться жизни, все остальное само наладится, сама жизнь утвердит их как очень хороших людей и, наконец, самое главное — быть довольным собой. Знайте себе цену, никогда не стесняйтесь того, что вам нравятся люди того же пола, и если вам повезет и вы найдете партнера, наслаждайтесь данной реальностью и пользуйтесь каждой минутой.

Previous Story

5 советов как защитить свое тело во время отпуска