Южнокорейский суд не признал однополую пару партнерами

В Сеуле, Южная Корея, суд отклонил иск однополой пары о выплате пособия по медицинскому страхованию супруги, подчеркнув отсутствие законных прав у квир-пар в стране.

Хоть Южная Корея и не признает однополые партнерства, в феврале 2020 года один из мужчин смог зарегистрировать своего партнера в качестве супруга, что дало ему доступ к медицинскому страхованию. Когда история была обнародована, Национальная служба медицинского страхования аннулировала статус партнера, и пара подала в суд, требуя восстановления льгот. На прошлой неделе суд отказался признать пару законными супругами. Не исключено, что такой подход будет иметь тяжелые последствия в стране, где распространена дискриминация ЛГБТ+. Постановление подчеркивает тот факт, что члены ЛГБТ-сообщества в Корее не живут в равных условиях. Законодатели должны взять на себя инициативу и обеспечить признание и защиту прав всех ЛГБТ-людей.

Южная Корея откладывает принятие антидискриминационного закона. В то же время другие регионы признают необходимость этого закона и принимают соответствующие меры. Например, в 2019 году Тайвань разрешил однополым парам вступать в брак, а Токио недавно объявил, что признает однополые партнерства.

Previous Story

Премия Лексо 2021 — Известны имена журналистов, победителей лучших правозащитных работ

Next Story

ЭмДжей Родригес — первая трансгендерная женщина, обладательница премии «Золотой глобус»

Последние новости