Эмодзи беременных мужчин и гендерно-нейтральный голосовой помощник «SIRI»: «APPLE» обновила «iOS»

Буквально несколько дней назад американская компания «Apple» анонсировала новые электронные устройства.

Вместе с новой моделью «iPhone SE» компания «Apple» представила публике обновленную мобильную операционную систему, известную как «iOS 15.4».

Обновив программное обеспечение до «iOS 15.4», которая скоро будет доступна на мобильных телефонах «Apple» в любой точке мира, вы встретите гендерно-нейтрального голосового помощника «Siri» по имени «Quinn» и новые эмодзи.

Добавление гендерно-нейтрального голоса стало необходимым после того, как Организация Объединенных Наций опубликовала отчет, в котором говорилось, что женский голос виртуального голосового помощника «проблемен и способствует распространению стереотипов». В сообщении также говорится, что виртуальный помощник с женским голосом лишний раз подчеркивает нормы отношений с женщиной, которые зачастую основаны на одностороннем, приказном акценте.

Компания не сразу учла заявление ООН, однако вскоре при активации новых устройств пользователь сможет сам выбрать нужный голос.

По словам представителя «Apple», голос гендерно-нейтрального голосового помощника был записан членами ЛГБТ-сообщества, и он менее женский либо мужской.

Обновление еще больше адаптировано к потребностям ЛГБТК-сообщества, особенно для трансгендеров. Наряду с эмодзи беременных мужчин, в обновлении также будут представлены эмодзи гендерно-нейтральных людей.

Новая «iOS 15.4» от «Apple» также позволит вам использовать «Face ID» и разблокировать телефон, даже если на вас надета медицинская маска.

Previous Story

9 квир фотографов в Instagram

Next Story

Борьба правозащитницы Самиры Байрамовой за интеграцию, равноправие и против раннего брака

Последние новости