Элиот Пейдж пишет автобиографическую книгу

Актер и активист Эллиотт Пейдж пишет мемуары. Книга под названием “Pageboy” появится в книжных магазинах в следующем году.

Мемуары будут посвящены опыту Элиота и рассказывают историю транзиции актера, Эллиотт Пейдж также затрагивает темы психического здоровья, сексуальных домогательств и неравенства, распространенных в Голливуде.

34-летний Элиот Пейдж наиболее известен своими ролями в фильмах «Юнона», «Начало», «Люди Икс» и блокбастере «Netflix» «Академия Амбрелла».

 

В 2020 году через пост в «Instagram» актер публично совершил каминг-аут как трансгендерный мужчина и сказал своим поклонникам, что его зовут не Эллен, а Элиот.

Актер также упомянул в посте, что, несмотря на привилегии, он все еще напуган после принятия этого решения, потому что полностью понимает опасности, которые существуют вокруг трансгендеров и по сей день.

Помимо актерской деятельности, Элиот Пейдж активно занимается активизмом. В этом году на Берлинском международном кинофестивале состоялась премьера итальянского документального фильма “Nel Mio” (от моего имени), рассказывающего историю четырех трансгендерных мужчин. Исполнительный продюсер фильма — Элиот Пейдж.

Эллиотт Пейдж также появился на обложке «Time» в прошлом году, став первым трансмаскулинным человеком, появившимся на обложке влиятельного журнала.

В интервью журналу актер заявил, что осознает свои привилегии и старается использовать свое имя и успех на благо трансгендеров.

Previous Story

Комиссар Совета Европы по правам человека говорит о тревожном развитии ситуации с правами ЛГБТК в Грузии — Мариам Кварацхелия

Next Story

Гей-пара усыновила шестерых детей из одной семьи

Последние новости