Reuters

У России есть список украинцев, которых нужно убить или отправить в лагеря – посол США в ООН

США сообщили ООН, что официальная Москва составляет список украинцев, которых «следует убить или отправить в лагерь после военной оккупации». По данным США, информация, содержащаяся в письме, направленном в ООН, получена из надежного источника.

В письме говорится, что Россия намерена пытать, похищать и наказывать людей после развития оккупационного сценария.

Новое предупреждение прозвучало после того, как администрация Байдена в течение нескольких недель заявляла о намерениях Путина вторгнуться в Украину. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг обвинения, содержащиеся в письме, заявив: «Это абсолютная ложь, выдумка. Таких списков нет, это подделка».

Батшеба Крокер, посол США в ООН и других международных организациях в Женеве пишет в своем обращении: «Я хотел бы обратить ваше внимание на тревожную информацию, которую только что обнаружили Соединенные Штаты о нарушениях прав человека, запланированных после очередного вторжения. Эти методы, которые и раньше практиковала Россия, включая убийства, похищения, необоснованные аресты, пытки будут использованы против тех, кто выступает против действий России».

Крокер сообщает, что мишенью российских войск также станут российские и белорусские диссиденты, скрывающиеся в Украине, журналисты, антиоккупационные активисты, уязвимые группы, такие как религиозные, этнические меньшинства и ЛГБТК».

«В частности, у нас есть достоверная информация о том, что российские силы составляют списки украинцев, которые должны быть убиты или отправлены в лагеря после оккупации», – читаем в письме, в котором говорится, что администрация Байдена располагает информацией о том, что российская сторона намерена принять «смертоносные меры» для подавления протеста.

Вчера Путин посетил так называемые Донецкую и Луганскую области оккупированных территорий Украины. Он признал независимость Народных Республик и поручил российским вооруженным силам обеспечить мир на территориях. Тем не менее Путин по-прежнему отрицает планы вторжения в Украину и обвиняет США и западные державы в распространении дезинформации и попытках дестабилизировать регион.

 

Источник: The Washington Post

Previous Story

MJ Rodriguez получит почетное звание на «GLAAD Media Awards»

Next Story

Главным для СМИ должна быть защита человека, подвергшегося насилию – Тамар Рухадзе о насилии в отношении священнослужителя

Последние новости