Улицы Лагоса на фотографиях Стивена Тайо.Articles/Details/397?culture=ru-RU

Стивен Тайо — современный нигерийский фотограф, который приобрел популярность благодаря своим фотографиям, размещенным в Instagram. Последние несколько лет, фотограф активно публикует уличные фото жителей Лагоса.

Фотографии Тайо отражают повседневную жизнь художника и показывают людей, которые живут вокруг него и создают разнообразное общество. Тайо отвергает традиционные западные влияния и черпает вдохновение в африканской культуре.

Как пояснил художник в интервью с одним из изданий, он хочет, чтобы его фотографии внушали потребность в диалоге и заставляли людей задуматься на разные темы, включая пол и сексуальность.

Стивен Тайо родился в Лагосе и хотел изучать антропологию, но, поскольку такого курса в Лагосском университете не было, он решил изучать философию. Он всегда хотел больше знать о людях и их природе, и этот интерес и изучение философии привели его к фотографии.

 

Художник начал фотографировать на iPhone 5 и сегодня сотрудничает с такими известными изданиями, как; Мода; Vogue; The New York Times; Vice; Interview Magazine и Dazed.

 

Его последняя серия фотографий «What If?» («Что, если») предлагает очень интересные фотографии драг-артистов из Лагоса.

Художник, с помощью серии фотографий пытается объяснить, каким был бы мир без социальных и гендерных ожиданий и ограничений, каким он был бы, если бы общество было более восприимчивым к драг-культуре.

 

Previous Story

Первая трансгендерная женщина в парламенте Армении-история Лилит Мартиросян.

Next Story

Как говорить о небинарной гендерной идентичности.

Последние новости