Трансгендерные украинцы больше не имеют доступа к жизненно важным лекарствам – интервью с украинской трансгендерной активисткой

На прошлой неделе, 5 апреля, украинская транс-активистка Анастасия Иева Домани дала интервью британскому радиоизданию «Gaydio». Анастасия — трансгендерный активист и директор «Cohort NGO», работает над правами трансгендеров.

Анастасия решила остаться в стране после начала войны, хотя у многих трансгендеров в Украине даже не было такого выбора.

«У меня стойкое ощущение, что я могу помочь людям», — сказала Анастасия в интервью британским СМИ.

Она также сказала, что многие трансгендерные женщины не могут покинуть страну, потому что в их паспортах до сих пор указано, что они мужчины.

На вопрос, в чем больше всего нуждается транс-сообщество в Украине, Анастасия ответила, что больше всего трансгендеры страдают от нехватки лекарств и гормонов.

Медицинский кризис в стране возник после того, как оккупирующая Россия варварски разбомбила ряд больниц, в том числе детские поликлиники.

По данным Всемирной организации здравоохранения, опубликованным в конце марта, страна-оккупант совершила более 70 нападений на больницы, машины скорой помощи и врачей в Украине. Это число растет ежедневно.

Анастасия, основатель общественной организации «Cohort NGO», много лет работающей для трансгендеров в Украине, призвала радиослушателей делать пожертвования и назвала организации, которые работают в защиту прав ЛГБТК. (Cohort NGO, Kyiv Pride, Trans Generation, Insight).

Анастасия заявила во время радиоэфира, что не боится насилия и для нее важно оставаться в Украине и помогать ЛГБТ-сообществу Украины.

«Если бы я уехала, то не нашла бы своего места, не успокоилась бы и упрекала бы себя. Отсюда я могу делать то, что необходимо для нашего сообщества. Меня делает сильнее то, что я помогаю людям».

По украинским данным, в результате войны с Россией в Украине погибло более 20 тысяч человек, а покинуло страну более 4 миллионов.

 

 

 

Previous Story

Журналист «Квиари» подвергся нападению возле станции метро «Ахметели»

Next Story

Талиса Гарсия — первая трансгендерная актриса в мире Диснея

Последние новости