Трансгендерная актриса HEARTSTOPPER Ясмин Финн сыграет в новом сезоне «Доктор Кто»

Буквально несколько недель назад на малые экраны Netflix вышел новый квир-сериал Heartstopper, в котором одну из главных ролей играет трансгендерная актриса Ясмин Финн.

Только что выяснилось, что Рассел Дэвис, создатель рибута «Доктора Кто» 2005 года, также был очарован ролью, сыгранной 18-летней британской актрисой.

«Мы все влюбились в Ясмин в новом сериале Heartstopper, который меняет мир. Я уверен, что Ясмин изменит мир Доктора», — сказал создатель шоу в интервью BBC.

 

Персонажа Финн в сериале зовут Роуз. Примечательно, что в одноименном сериале есть еще один персонаж, с которого в 2005 году началась история нового доктора.

Роль Роуз Тайлер, спутницы доктора, путешествующего во времени, исполняла Билли Пайпер в первом, втором и четвертом сезонах сериала. Пока неясно, сыграет ли Финн ту же роль. Создатель сериала говорит, что все это мы узнаем в 2023 году.

«Если бы 8-летняя Ясмин услышала такое, ни за что бы не поверила», — сказала Ясмин в интервью  BBC. – «Это шоу очень ценно для многих людей, поэтому решение Рассела полностью изменило мою жизнь как трансгендера».

Также буквально несколько недель назад стало известно, что в роли нового врача в сериале появится актер «Sex Education-» Шут Гатва.

Previous Story

Совместное заявление организаций ЛГБТК-сообщества с призывом к обществу обратить внимание на общее социально-экономическое и политическое угнетение

Next Story

Смотрите первый трейлер QUEER AS FOLK

Последние новости