Тори Купер — первая темнокожая трансгендерная женщина, присоединившаяся к президентской консультативной группе

Тори Купер говорит, что она, как юрист, впервые сказала свое слово, работая над проектом, реализуемым Национальным центром по контролю и профилактике заболеваний. Тори и ее коллега — тоже трансгендерный юрист — адаптировали программу снижения ВИЧ для трансгендерных женщин. Так началось продвижение Тори.

 Недавно Купер была назначена советником президента по ВИЧ. Она не только имеет 30-летний опыт работы в области, в которой она продолжит свою деятельность на благо страны, но также имеет право голоса в президентской консультативной группе как чернокожая трансгендерная женщина.

 Для чернокожих, включая чернокожих трансгендеров, расизм является самым большим препятствием на пути к борьбе с ВИЧ. Многие считают, что для решения проблемы необходимы инвестиции в сообщество. Они также считают, что для того, чтобы исправить ситуацию и лучше управлять ею, большую часть грантовых программ следует передать организациям, возглавляемым чернокожими.

 Трансгендерам, у которых в удостоверении личности есть слово, относящееся к их гендеру (а не биологическому полу), легче получить необходимую им медицинскую помощь, а расходы покрываются страховкой. Однако у транс-людей те же потребности, что и у всех остальных, например, трансгендерным женщинам требуется скрининг простаты, в отличие от гетеросексуальных женщин. Кроме того, транс-мужчины нуждаются в гинекологическом осмотре, в отличие от гетеросексуальных мужчин. Поэтому необходимо учитывать и признавать конкретные потребности, чтобы иметь равный доступ к медицинскому обслуживанию для всех.

 Тори Купер считает, что это поможет законодательной системе стать более инклюзивной, и надеется, что в будущем как в законодательной, так и в исполнительной власти будет больше разнообразия.

 

 Источник: nbcnews.com

Previous Story

В Тбилиси из пневматического оружия стреляли в трансгендерную женщину

Next Story

Быть квир-человеком в Венгрии после Орбановских репрессий

Последние новости