Токио поддержал партнерство пар ЛГБТ+

В столице Японии разработана система, согласно которой признаются и регулируются партнерские отношения между парами ЛГБТ+. Система вступит в силу в апреле 2022 года.

Мэр города Юрико Коикэ рассказал, что система партнерства ЛГБТ+пар создавалась с учетом пожеланий и потребностей жителей страны.

Мэр также добавил, что изменение облегчит жизнь ЛГБТ+ парам при управлении имуществом и получении различных медицинских услуг.

Японские активисты уже отмечают это изменение и говорят, что это очень большой шаг для японского общества.

ЛГБТ-активист и член правления неправительственной организации «Marriage for All Japan» Маса Янагасава сказал, что консервативная группа уже выразила недовольство и предположила, что этот шаг нанесет ущерб японским традициям.

Также появилась критика, что этот символический шаг не сильно изменит жизнь квир-людей, оставив неизменным неравенство в налоговой системе для ЛГБТ+-пар.

Часть активистов считает, что Олимпийские игры 2020 года, которые прошли в Токио, способствовали внедрению новой инициативы.

Закон, согласно которому в брак возможен только между мужчиной и женщиной, остается неизменным, а это означает, что Тайвань — единственная страна в Азии, где парам ЛГБТ+ разрешено вступать в брак.

Previous Story

ЭмДжей Родригес — первая трансгендерная женщина, обладательница премии «Золотой глобус»

Next Story

Спортсмены объединились, чтобы поддержать ЛГБТ-сообщество

Последние новости