Талиса Гарсия — первая трансгендерная актриса в мире Диснея

На прошлой неделе было объявлено, что Disney выбрал трансгендерную актрису Талису Гарсия для роли в сериале потокового сервиса Disney +. Это первый случай, когда американская компания-гигант сняла трансгендерного актера в своем проекте.

Вскоре зрители увидят Талису Гарсия в сериале «Willow», снятом по одноименному фильму 1988 года, повествующем о молодом фермере, который отправляется в опасное приключение с найденным в лесу младенцем и противостоит злой мачехе.

Чилийская актриса сыграет в сериале роль королевы. Кроме того, впервые в мире Диснея трансгендер сыграл роль цисгендерной женщины.

Талиса Гарсия известна зрителям по криминальному сериалу BBC «Баптист». В интервью The Independent актриса говорит, что процесс трансформации начался в 18 лет, и с тех пор ей много лет приходилось скрывать свою идентичность, чтобы соответствовать отраслевым стандартам.

В 2021 году Патти Харрисон стала первой актрисой-трансгендером, озвучившей одного из персонажей диснеевского мультфильма «Рая и последний дракон». Кроме того, в принадлежащем Disney фильме Marvel «Человек-паук: вдали от дома» в 2019 году снялся трансгендерный мужчина Зак Барак.

Также известно, что компания-гигант ищет еще одного актера-трансгендера для мира «Марвел».

Новость о Талисе Гарсия распространилась в Интернете после того, как губернатор Флориды Рон Десантис подписал спорный законопроект, запрещающий обсуждение сексуальной ориентации и гендерных вопросов в школах штата Флорида.

Законопроект, известный под названием «Don’t Say Gay» (Не говори «гей»), вскоре встретил сопротивление со стороны активистов в Соединенных Штатах, и выяснилось, что Дисней спонсировал сторонников законопроекта, включая Рона Десантиса.

После массовых выступлений и забастовок сотрудников генеральный директор Disney Боб Чапек извинился и пообещал, что Disney станет объединяющей силой и будет показывать ЛГБТ-людей на экране.

Пока неизвестно, когда выйдет сериал.

Previous Story

Трансгендерные украинцы больше не имеют доступа к жизненно важным лекарствам – интервью с украинской трансгендерной активисткой

Next Story

Я член этого общества и несу ответственность за то, чтобы изменить свою страну к лучшему — Тамар Джакели

Последние новости