Georgian Parliament / Twitter

Способы поддержки украинского народа

Сегодня, когда Россия ведет войну в  Украине, страна остро нуждается в гуманитарной помощи — продовольствии и медикаментах. Также необходимо оказывать финансовую помощь, доносить нужную информацию как можно большему количеству людей и делиться информацией о способах помощи.

Мы все можем разными способами помочь Украине сохранить свою независимость и справиться с агрессором.

Граждане Грузии могут помочь украинцам через ряд инициатив, которые позволят предоставить денежные пожертвования, предметы первой необходимости, медикаменты и другую помощь украинскому народу.

Почта Грузии позволяет физическим лицам бесплатно отправлять гуманитарные посылки в Украину, для этого вы можете обратиться в любой Центр обслуживания почты Грузии.

Гражданские движения, партии и организации, такие как «Позор», «Защитники демократии», «Пора», «Лело», «Европейская Грузия» и «Гирчи», «Больше свободы» собирают лекарства и предметы первой необходимости по всей Грузии. Список удобных для вас адресов и необходимых лекарств вы можете найти на странице “Shame” в Facebook.

Политическая партия «Пора» и телеканал «Формула» создали фонд поддержки Украины. К инициативе присоединяются гражданское общество, прозападный политический спектр и посольство Украины в Грузии. Вы можете перевести сумму на счет в Банке Грузии.

Пожертвования в помощь Украине собирает Общество Красного Креста Грузии, и вся сумма будет передана Красному Кресту Украины. Кроме того, Общество Красного Креста Грузии и «Volt» запустили совместную акцию, в рамках которой вы сможете сделать пожертвование через «Вольт», которое будет полностью передано в поддержку украинского народа.

Посольство Украины в Грузии собирает гуманитарную помощь и медикаменты. Вы сможете найти центры помощи в Тбилиси и Батуми.

«Группа поддержки женских инициатив» обнародовала банковские реквизиты партнерской организации, действующей в Украине. Пожертвования пойдут на нужды пострадавших от войны людей.

По инициативе TBC Bank вы сможете перевести деньги в помощь Украине без комиссии, Вы также можете перевести деньги на счет Bank of Georgia Fund — Tree of Life, которые будут полностью перечислены в Красный Крест. Граждане Украины могут совершать международные переводы в Liberty без комиссии.

Кроме того, Национальный банк Украины создал счет для помощи Вооруженным силам Украины, на который вы сможете переводить деньги в разных валютах, а полученные деньги будут полностью использованы украинской армией.

Забота о безопасности детей во время войны особенно важна, так что вы можете присоединиться к инициативе “ЮНИСЕФ” которые направят пожертвования в размере 7,5 миллионов на помощь находящимся под угрозой украинским детям или пожертвовать деньги международной организации «Voices of Children», которая оказывает психологическую поддержку пострадавшим от войны детям и их семьям.

Грузинские художники также объединились в поддержку Украины, создав сайт – «artistforukraine.com», на котором художники смогут выкладывать свои работы до 2 марта. После этого начнется процесс покупки работ в криптовалюте, а собранные деньги будут полностью зачислены на крипто-счета правительства Украины.

Не менее важна помощь гражданам Украины в Грузии. Вы можете присоединиться к группе фонда Trusted на Facebook, которая собирает предметы первой необходимости для граждан Украины, а также поддерживает отдельные инициативы по обеспечению жильем украинцев. Гостиница «Саирме» предлагает проживание гражданам Украины бесплатно. Если вы можете приютить граждан Украины или знаете людей, у которых есть жилищная проблема, вы можете добавить информацию в эту базу или поделиться ею с другими. На mapahelp вы можете увидеть локации для размещения граждан Украины. Рестораны на Вере, Бротплац и Пайпс предлагают украинцам бесплатное питание.

Evex Clinics будет оказывать бесплатную медицинскую помощь гражданам Украины в Грузии.

Вы также можете следить за международными или грузинскими инициативами помощи Украине на странице HelpUkraine.ge в Facebook.

Помимо финансовой или гуманитарной помощи важно минимизировать потребление российских продуктов и покупать украинские.

При выборе товара для Элвисе можно посмотреть, русского ли он производства. Вы также можете скачать грузинское приложение Scan Products, так при сканировании штрих-кода вы узнаете информацию о стране производства.

Приложение одинаково доступно для систем Android и iOS.

Наряду с гуманитарной и финансовой помощью особенно важно бороться с дезинформацией и распространять достоверную информацию, поэтому, если вы столкнетесь с информацией, распространяемой пророссийскими СМИ и сообщениями в социальных сетях, сообщите или поделитесь этим в тех же социальных сетях и помогите людям получить правильную информацию.

 

Previous Story

Поддержка Украины для защиты ЛГБТК-людей имеет решающее значение – «GLAAD»

Next Story

Украинские ЛГБТ-беженцы сталкиваются с угрозой дискриминации в соседних странах

Последние новости