Спортсмены объединились, чтобы поддержать ЛГБТ-сообщество

Футболисты, игроки в регби, жокеи и представители других видов спорта присоединились к ежегодной кампании по продвижению сообщества ЛГБТ+ «Stonewall», известной как «Rainbow Laces», которая проводится в Великобритании с 2013 года.

В знак солидарности спортсмены украсили обувь шнурками и надели нарукавные повязки радужного цвета.

Менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп и игрок женского клуба Мейкайла Мур в прямом эфире рассказали о кампании «Rainbow Laces». Мур сказала, что хотела поддержать людей, которые нуждаются в помощи, но не говорят об этом: «Мне очень повезло, потому что быть ЛГБТК+-человеком в женском футболе не так необычно, как в мужском спорте. В женском спорте это очень приемлемо, и сообщество вокруг него сильное».

Клопп назвал себя «прекрасным примером» того, как «Rainbow Laces» способствует  информированности о правах ЛГБТ в спорте: «Мне 54 года, у меня были разные периоды в жизни, но есть проблемы, с которыми я никогда не сталкивался сам. У меня много друзей-геев, но я не задумывался о том, каково это, когда приходится говорить окружающим, что, возможно, вы не такой, как они себе представляли».

С 2013 года, когда стартовала кампания «Rainbow Laces», в ней участвовало множество спортсменов — от баскетболистов до игроков в регби на колясках. Они призывают спортивные команды поддержать ЛГБТ-сообщество и сделать спорт более инклюзивным.

К акции присоединилась и английская команда по регби.

Среди футбольных клубов, участвующих в акции, — женская команда «Челси». Они сказали, что гордятся этой поддержкой.

«Racing Foundation» изменил фото в Twitter в поддержку сообщества ЛГБТ+. Поскольку всадники не носят шнурки на своих ботинках, фонд позаботился о том, чтобы с помощью фотошопа показать цвета радуги на жокейских куртках и цвета трансгендерного флага на шлемах.

В заявлении «Stonewall» говорится, что их культовые шнурки стали символом увлеченности спортом и фитнесом.

Кампания стартовала 25 ноября и продлится до 12 декабря.

Previous Story

Токио поддержал партнерство пар ЛГБТ+

Next Story

Бритни Спирс свободна

Последние новости