Советские постеры, актуальные в России и сегодня

24 февраля путинская Россия начала крупномасштабное нападение на Украину, крупнейшую военную агрессию в Европе со времен Второй мировой войны. Путин назвал эти действия специальной военной операцией, если хотите – миротворческой миссией. Путинская дезинформационная машина тут же заработала и попыталась объявить Россию миролюбивым государством, что было непросто. Преподнести дезинформацию как правду намного сложнее в эпоху цифровых технологий. Для Путина, одержимого «советской славой», Советский Союз, после распада которого прошли десятилетия, является образцовой моделью, поэтому пропагандистские плакаты советских времен так же актуальны в России, как и раньше.

Призрак коммунизма снова витает в Европе, о чем свидетельствует 22-летнее единоличное правление Путина. Президент Путин пытается максимально расширить границы Российской империи. Однако, если российская агрессия в течение многих лет не была должным образом оценена западным обществом, то после нападения на Украину у путинской России осталась надежда всего на пару дружественных государств, а остальной мир восстал против России. Так что можно сказать, что призрак коммунизма вряд ли станет реальностью.

Украина все еще ждет воинов, но не с распростертыми объятиями, как думал Путин. Россию уже давно никто (почти никто) не считает спасителем. Украина, свободная от советского влияния, встретила российских агрессоров боевым настроем, сломить который оказалось не так просто, как представлял себе Путин.

Более того, западные санкции обратили против «великого лидера»даже верных сторонников Путина. Девальвация рубля, рост цен на продукты и замораживание капитала, накопленного в западных финансовых учреждениях, заставили олигархов осознать, что российская агрессия наносит ущерб их имуществу.

Поэтому Путин решил подвергать цензуре все несогласные мнения, ведь «ложь» — самый большой враг диктатуры. Критически настроенные СМИ были ограничены в эфире, приняты меры по сокращению потока информации из других стран, еще более усилена роль пропагандистских СМИ, хотя в век Интернета установить контроль над информацией не так просто, как в советские времена. Примером тому является правильное распространение информации в оценках различных российских точек питания или в списке достопримечательностей в Google Maps, который распространяют потребители со всего мира.

Невежды действительно слепы, и Путина устраивает присутствие в его России как можно большего количества невежд, которые откликнутся на первый же его призывов защищать Родину. Однако невежд ждут неудачи и беды, которые появились и во время нападения на Украину — война, судьба которой должна была решиться в первые дни Украины,  длится гораздо дольше, и российские солдаты все больше деморализуются, потому что часто даже не знают, куда идут и какое оправдание найдется для войны России с другой страной.

Цель Путина одна – Берлин, Киев, Тбилиси и все другие города. Но эта цель недостижима. После того, как в России была объявлена ​​мобилизация, целью или конечным пунктом русского народа стала Грузия. Люди, которые не голосовали за российскую агрессию, сегодня ищут убежища в других странах.

То же самое ждет и Путина, и у российского президента нет союзников, которые, как и он, разделяют цели российского империализма. Международные СМИ называют заявления Путина о ядерном оружии «обреченной попыткой». Поэтому надо полагать, что Путину не удастся завоевать пол Европы, как это сделал его нацистский предшественник.

Сегодня Путин злейший враг женщин, детей, всех людей, которые хотят мирной жизни, поэтому весь мир объединился в борьбе против путинской России. Однако надо сказать, что Путин также является врагом русского народа, о чем свидетельствуют записи матерей и русских солдат, которые ничего не знают об отправке членов своих семей на поле боя. Сотни людей были задержаны во время митингов в России, но большинство россиян до сих пор не знают, против кого бороться, или просто не хотят утруждать себя восстанием против Путина.

Сегодня Путин именем Родины призывает россиян вступить в войну с другой страной, однако в социальных сетях разошлась информация, которая подтверждает, что российские граждане планируют покинуть страну и перебраться в другие места, в том числе и в Грузию. Родина-Мать зовет русских, но этому зову не следуют большинство граждан. Они бегут разные страны, чтобы уклониться от призыва в армию.

Previous Story

До и после войны: Фото из Украины

Next Story

Ломджария призвала политический спектр объединиться на пути к европейской интеграции

Последние новости