Россия начала войну в Украине

Взрывы слышны в городах Украины, в том числе в столице страны, Киеве. Президент России Владимир Путин недавно опубликовал видеообращение, в котором отметил, что Россия планирует начать военные действия на востоке Украины, целью которых поддержание мира в т. н. Донецкой и Луганской Народных Республиках.

ff9b6f04-7c35-474d-9442-56c7ec5968c6.JPG (1600×900)
                   Взрывы, снятые из Киева. Материал опубликован Офисом Президента Украины

По словам Путина, «действия России — это защита, и они дают людям право выбора. Мы считаем важным, чтобы люди могли свободно выбирать, кому жить в Украине». Путин также сказал, что, если другие государства решат вмешаться, «реакция России будет такой разрушительной, какую не видело ни одно государство».

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы,объектами обстрелов стали мирные города Украины. «Это агрессия против Украины, от которой они будут защищаться и побеждать».

В заявлении президента США Джо Байдена говорится: «Смерть и разрушения в результате этой атаки — исключительно вина России. Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят совместными и решительными действиями, чтобы привлечь Россию к ответственности».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо также упомянул, что планирует встретиться со странами большой семерки, чтобы совместно отреагировать на российскую агрессию, в том числе путем введения дополнительных санкций.

Требуя отказа Украины и Грузии от вступления в НАТО, Россия уже два месяца проводит мобилизацию войск вдоль украинской границы, затем последовало признание т.н. Донецкой и Луганской Народных Республик. Запад и США ответили на это решение введением санкций.

 

Previous Story

Азербайджанский журналист и ЛГБТ-активист убит с особой жестокостью

Next Story

День борьбы с буллингом, также известный, как «PINK SHIRT DAY»

Последние новости