Режиссеров арабоязычного фильма от «Netflix» обвинили в распространении аморальных материалов

Первый фильм «Netflix» на арабском языке вызвал в Египте много споров по поводу разврата и нарушения традиционных ценностей.

Фильм является ремейком итальянской экранизации «Идеальных незнакомцев» 2016 года. Действие фильиа от «Netflix» происходит в Ливане. Семь друзей встречаются за ужином и решают поиграть — они кладут свои мобильные телефоны на стол так, что любой из присутствующих может видеть новые сообщения и звонки других. В нем описываются сексуальные контакты и внебрачные отношения, а также персонажи употребляют алкоголь.

Депутат и тележурналист Мустафа Бакри обратился к спикеру парламента Египта с жалобой на режиссеров фильма. Он призвал власти страны прекратить сотрудничество с «Netflix», а также отметил, что это не первый фильм, который оскорбляет ценности и традиции египетского и арабского общества. Кинорежиссеров обвиняют в «пропаганде гомосексуализма». Скорее всего, обвинение связано с известным персонажем-геем в фильме.

Одна из актрис фильма, Мона Заки, даже стала объектом враждебной онлайн-кампании из-за сцены, в которой она снимает свое нижнее белье. Египетская гильдия актеров выступила с заявлением, в котором подчеркивается, что поддержит актрису в случае принятия против нее каких-либо мер.

В ответ на призывы запретить фильм в Египте глава органа художественной цензуры заявил, что страна не сможет запретить фильм, потому что это ливанский продукт.

Египетские актеры и кинокритики поддерживают фильм и не согласны с обвинениями как в адрес актеров, так и в адрес режиссеров.

 

Previous Story

Роза Паркс

Next Story

Во Франции запретили трансформационную терапию

Последние новости