Путин стремится к историческому поражению — Юваль Ной Харари

Возможно, Русские смогут взять Украину, но украинцы в последние дни всем доказали, что не дадут им возможности взять их страну.

После войны прошло меньше недели, и надежда на то, что Владимир Путин стремится к историческому поражению, растет. Он может выигрывать битвы, но он проиграет войну. Мечта Путина о восстановлении Российской империи всегда основывалась на лжи о том, что Украина не настоящее государство, что украинский народ не настоящий и что киевляне, харьковчане и львовяне стремятся к московскому порядку. Это полная ложь — Украина страна с более чем тысячелетней историей, а Киев был уже большим городом, когда Москва была только деревней. Русский деспот столько раз повторял собственную ложь, что, наверное, сам в нее поверил.

Планируя вторжение в Украину, Путин мог уповать на известные факты: Он знал, что военное вооружение России намного превосходит вооружение Украины. Знал, что НАТО не пошлет войска на помощь Украине. Знал, что зависимость Европы от российской нефти и газа будет сдерживать такие страны, как Германия, от введения жестких санкций. Исходя из этих фактов, его план состоял в том, чтобы быстро и со всей силой нанести удар по Украине, свергнуть правительство, установить в Киеве марионеточный режим и вырваться из-под бессильных санкций Запада.

Но у этого плана был один существенный недостаток. Как показал опыт вторжения американцев в Ирак, а советский режим вторгся в Афганистан, гораздо легче завоевать страну, чем удержать ее. Путин знал, что у него есть сила, чтобы завоевать Украину, но сможет ли украинский народ просто привыкнуть к марионеточному режиму Москвы? Путин сделал ставку на то, что это произойдет. Ведь он не раз объяснял всем, кто слушал, что Украина — это не настоящее государство, а украинцы — не настоящая нация. В 2014 году жители Крыма, по сути, даже не оказали сопротивления российским оккупантам. Почему в 2022 году произойдет иначе?

С каждым днем ​​становится все очевиднее, что ставки Путина обречены. Украинский народ всем сердцем сопротивляется и заслуживает всеобщего восхищения. Впереди трудные дни. Может быть, русские смогут захватить всю Украину, но для победы в войне России нужно сохранить Украину, а сделать это она сможет только в том случае, если это позволит украинский народ, что кажется все менее и менее вероятным.

Каждый подбитый русский танк и каждый убитый русский солдат увеличивают силу украинского сопротивления. Каждый убитый украинец усиливает ненависть украинцев. Ненависть — самое безобразное чувство, но для угнетенных народов, ненависть — сокрытое сокровище. Ненависть, хранящаяся в сердце, может стать ресурсом для будущих поколений. Чтобы восстановить Российскую империю, России нужна победа без кровопролития, которая принесет мир, свободный от ненависти. Чем больше украинцы прольют крови, тем менее реалистичной будет мечта Путина. В свидетельстве о смерти Российской империи будет написано не имя Михаила Горбачева, а имя Путина. Горбачев оставил у русских и украинцев чувство родства, а Путин превратил их во врагов. Это гарантия того, что украинская нация сможет в будущем самоопределиться, выступая против России.

В конечном итоге нации формируются историями. Каждый новый день добавляет новые истории, которые украинцы будут рассказывать не только в эти темные дни, но и спустя десятилетия и поколения. Президент, который отказался покинуть столицу и сказал США, что ему нужны боеприпасы, а не побег; солдаты с острова Змеиный, которые послали российский военный корабль «куда подальше»; гражданские, преграждающие дорогу российским танкам – вот истории, на которых созидается нация и они в будущем будут ценнее количества танков.

Русский деспот должен знать это не хуже других. С детства его питали рассказами о мужестве русских во время блокады Ленинграда. Сейчас он сам создает такие истории, но выступает в роли Гитлера.

Истории об отважных украинцах придают решимость не только самим украинцам, но и всему миру. Они подбадривают европейские страны, администрацию США и даже притесняемых граждан России. Если украинцы осмеливаются остановить танк голыми руками, Германия должна осмелиться поставить им противоракетное оборудование, правительство США должно осмелиться вывести Россию из финансовой системы «Swift», а граждане России должны осмелиться выступить против безрассудной войны.

К сожалению, эта война, вероятно, будет длиться долго, но самый главный вопрос уже решен – последние дни доказали всему миру, что Украина — настоящее государство, украинцы — настоящая нация и они очень не хотят жить в новой Российской империей. Теперь главный вопрос в том, когда этот месседж проникнет за толстые стены Кремля.

Previous Story

Грузинские писатели собирают подписи за отставку премьер-министр

Next Story

ISFED: Facebook удалил страницы и группы, связанные с «Alt-Info»

Последние новости