Путин на фоне флага ЛГБТК: очередная хакерская атака на болгарские телеканалы

На прошлой неделе, 6 марта, группа хакеров заменила онлайн-трансляции нескольких болгарских телеканалов на известный мим президента России, Владимира Путина, “Gay Clown Putin”.

“Gay Clown Putin” появился в болгарском эфире с антивоенной подписью «Make Love, Not War». Вирусный мим был показан на нескольких болгарских национальных телеканалах, включая “NOVA TV”, “Bloomberg TV Bulgaria”, “Bulgaria On Air” и на Болгарском национальном телевидение.


фото/ Getty Images

Согласно «Novinite.com», крупнейшему англоязычному информационному агентству Болгарии, и «Bulgaria On Air», в результате хакерской атаки на экране в течение нескольких часов демонстрировался вирусный мим, при этом некоторые телеканалы закрылись до понедельника, а «Bloomberg» и «Bulgaria On Ai» оставили изображение в эфире.

Хакерам, личности которых пока неизвестны, удалось проникнуть в доменную систему провайдера услуг телеканала, используя имеющиеся уязвимости.

Кибератака произошла после того, как 26 февраля министр цифровой трансформации Украины, Михаил Федоров выступил с заявлением, в котором призвал хакеров-любителей и профессиональных хакеров объединиться для борьбы с российскими силами.

В своем заявлении Федоров сообщил, что Украина хочет создать IT-армию для борьбы с Россией, и добавил ссылку на группу «Telegram», которая вскоре набрала более 35 000 пользователей.

С момента создания группы, хакеры добровольно распространявшие кадры продолжающейся войны в Украине, взломали многочисленные страницы российских СМИ и похитили файлы из российских государственных органов.

Знаменитый интернет-мим, изображающий Владимира Путина на фоне флага ЛГБТК, появился в социальной сети «Tumblr» в 2013 году в знак протеста против российского закона о «гей-пропаганде». С тех пор вирусные мимы часто использовались для акций протеста в разных уголках страны.

В 2017 году Минюст России окрестил фото экстремистским и занес в черный список, поскольку, по их мнению, фото указывает на «якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента РФ».

Previous Story

Опрос — 88% населения Грузии хотят, чтобы Украина выиграла войну

Next Story

Доходы от квир-мероприятий будут полностью переданы в помощь Украине

Последние новости