Протест украинских ЛГБТК+-активистов

Завтра, 30 июля, в Киеве украинские ЛГБТК+-активисты проведут митинг протеста перед офисом президента Владимира Зеленского. «Новообразованный «UkrainePride» проведет свой «Rave Pride» перед зданием Администрации президента», — сообщает «Kyiv Post». Мероприятие будет сопрвождаться электронной музыкой.

Не смотря на то, что борцы за равноправие были рады победе Зеленского на выборах 2019 года, он подвергся критике за то, что не смог сформулировать свою позицию в отношении прав ЛГБТК+. Он также отказался осудить закон о ЛГБТК+, разработанный его партией в ответ на закон об анти-гей «пропаганде» в соседней России.

Это не первый случай подобной акции протеста, когда  ЛГБТК+-активисты из «денсфлор» перемещаются к резиденции или к месту проживания политических лидеров. В январе 2017 года активисты собрались возле дома бывшего вице-президента Майка Пенса, который на посту губернатора штата Индиана подписал анти-ЛГБТК + закон о свобода вероисповедания .

Организаторы также призывают к расследованию нападений на ЛГБТК+-сообщество на почве ненависти, включая полицейский рейд в 2019 году в ночном гей-клубе в Днепре, где власти, как сообщается, заставляли владельцев клуба часами лежать на замороженном полу под гомофобные выкрики. .

«Украинское ЛГБТК+-сообщество по-прежнему подвергается нападениям со стороны ультраправых радикалов, их нападения остаются безнаказанными, что делает страну опасной для собственных граждан и менее привлекательной для иностранных гостей», — говорится в заявлении «UkrainePride», опубликованном в Instagram. «Бездействие правительства объединяет нас и мы используем единственный оставшийся у нас действенный инструмент демократии – протест».

 

Фото: Barcroft Media/Getty Images

Previous Story

Том Дейл – «я горжусь тем, что я гей олимпийский чемпион».

Next Story

Грузия — самая гомофобная страна в Европе — исследования «ISSP»

Последние новости