Премию Като Микеладзе получили Байя Патарая, Элисо Рухадзе и Тозу Гулмамедели

Премия Като Микеладзе в этом году была вручена Байе Патарая, Элисо Рухадзе и Тозу Гулмамедели, которых объединяет организация «Сапари» в борьбе за права женщин.

Байя Патарая — активистка-феминистка и международный специалист по правам человека. Имеет степень магистра в области прав человека и с 2013 года возглавляет общественную организацию «Сапари». В течение многих лет Байя добивалась и поддерживала расширение прав и возможностей женщин и девочек, создавая для них равную и безопасную среду и расширяя их участие в социальной, экономической и политической жизни. Он является автором многочисленных публикаций, исследований и аналитических документов, а также сотрудничает с международными организациями в качестве национального эксперта. С 2014 года Байя Патарая является основателем и активным членом неформальной феминистской группы «Женское движение».

Тозу Гулмамедли – правозащитнца и активист. Тозу основала «Общественный центр Иормуганло», который активно работает над развитием и расширением прав и возможностей молодежи. Как азербайджанка, мусульманка, она сталкивается со многими трудностями, пытаясь защитить свои права и права других и открыто говорить о темах, которые особенно табуированы в азербайджанской общине.

Элисо Рухадзе — юрист союза «Сапари», где с 2017 года она защищает права женщин, девочек и детей, подвергшихся насилию. Элисо внесла большой вклад в развитие здоровых практик по защите прав женщин и искоренению насилия. Она не жалеет усилий не только для защиты женщин-бенефициаров, но и для их ресоциализации или расширения их экономических возможностей.

Источник: Women’s Fund in Georgia

 

 

Previous Story

10 звезд, которые совершили каминг-аут в 2021 году

Next Story

21 фильм 2021 года о квир-переживаниях

Последние новости