Премией «MTV Europe Music Awards» наградят 5 ЛГБТ +-активистов

Приближается церемония вручения награды «MTV EMA 2021», и только что было объявлено, что MTV наградит 5 ЛГБТ +-активистов со всего мира. Премия будет вручена активистам, которые не жалеют сил на улучшение положения ЛГБТ +-людей.

Обладателями почетных званий являются: Амир Ашури, Мэтью Блайз, Сейдж Долан-Сандрино, Эрика Хилтон и Виктория Радван. Церемония награждения, состоится в воскресенье вечером в Венгрии и у миллионов людей будет возможность посмотреть ее в прямом эфире. Обладатели почетных званий активисты, смогут выбрать общественную организацию, которой MTV пожертвует деньги.

Познакомьтесь с активистами, получившими в этом году почетное звание, которые не жалеют себя в адвокации и служат своему сообществу:

Амир Ашури (Ирак)

Амир Ашури — иракский активист, основавший организацию «iraQueer», в которой Амир в настоящее время является председателем правления. Он сотрудничает с международными правозащитными организациями в Ираке и помогает ЛГБТ+ людям, женщинам, секс-работникам, беженцам и другим маргинализованным группам. В настоящее время Амир изучает право в Гарвардском университете.

Мэтью Блейз (Нигерия)

Мэттью Блейз, небинарный и открытый гей-активист, является основателем «The Oasis Project». Организация стремится представлять и гуманизировать нигерийских квир-людей, в то же время активист стремится использовать социальные сети и кампании в СМИ, чтобы показать людям, насколько трудна и несправедлива жизнь нигерийских квир-людей.

Сейдж Долан-Сандрино (Америка).

Сейдж Долан-Сандрино — афро-кубинская квир транс-артистка, которая живет в Соединенных Штатах. Ее главная цель как артиста и активиста — создавать такие нарративы, в которых черные являются не просто жертвами угнетения и репрессий, и показывать миру жизнь глазами цветных людей. Долан-Сандрино также была послом в Белом доме при администрации Обамы с программой высококачественного образования для афроамериканцев.

Эрика Хилтон — Бразилия.

Эрика Хилтон — первая цветная трансгендерная женщина, победившая на выборах в Сан-Паулу, и сегодня она из законодательного органа помогает ЛГБТ+ людям, чернокожим, секс-работникам и тем, кого в Бразилии по разным причинам считают маргинализованными .

Виктория Радван — Венгрия

«MTV EMA» в этом году проводится в Будапеште, Венгрия, где в этом году в школах и детских телепередачах запретили использования контента, связанного с  ЛГБТК+. Виктория Радвани — венгерская активистка, член Совета прайдов в Будапеште, много лет борется за права ЛГБТ+ и пытается создать среду, в которой люди чувствуют себя защищенными и не боятся дискриминации. Виктория открыто выступает против происходящих в стране изменений и критикует венгерское правительство.

Previous Story

Бритни Спирс свободна

Next Story

Демна Гвасалия — лауреат премии «CFDA Awards»

Последние новости