Пользователи приложения для гей-знакомств «ROMEO» готовы помочь украинским беженцам

После вторжения России в Украину в приложении для гей-знакомств «Romeo» было создана группа «Shelter for Ukraine» (убежище для Украины). В группе очень быстро собрались тысячи людей.

Целью создания группы было объединение людей, которые живут в других безопасных странах и готовы помочь украинским беженцам с жильем и другими потребностями.

Пользователи приложения для гей-знакомств готовы проехать много миль, чтобы встретиться как с украинскими беженцами, так и с русскими, которые выступают против войны и бегут от путинского правительства.

В интервью «Queerty» представитель приложения для знакомств сказал: «Когда мы услышали о бомбардировке Украины, как и многие другие, мы захотели что-то сделать и помочь украинскому народу. Мы – интернациональная команда людей разных национальностей, многие из нас пережили войны и притеснения. Объединять людей — это наша работа. Мы много думали о том, как мы могли бы использовать нашу платформу, чтобы связать нуждающихся людей с людьми, которые могут помочь».

Представитель приложения также сообщил, что «сегодня многие мужчины остаются в Украине и продолжают бороться за Родину. Пользователи «Romeo» не предлагают помощь только геям, они готовы приютить их родителей, сестер, детей».

«Romeo», также известное как «PlanetRomeo», — это приложение для знакомств для геев, созданное в Берлине в 2002 году и предназначенное для общения геев друг с другом. Приложение изначально было доступно только в Германии, сегодня оно доступно во многих странах, в том числе и в Грузии.

Previous Story

ЛГБТК Украины участвуют в борьбе и не убегают от России – директор «KYIVPRIDE»

Next Story

Мариам Джвартава — Люди не думают о том, что мы живем в одном пространстве

Последние новости