Петиция «Правосудие для Лексо Лашкарава и «Тбилиси Прайда»

All Out — это глобальное движение, которое мобилизует людей по всему миру для защиты прав ЛГБТ+. Идея движения заключается в том, что ничья семья, свобода, безопасность и достоинство не должны попираться из-за того, какая у человека ориентация и кого он любит.

В тех странах, где люди ЛГБТКИ+ сталкиваются с кризисом и угрозой, All Out тесно сотрудничает с партнерами для создания всеобщих петиций.

All Out проводит три типа кампаний: так называемые «кампании давления», которые начинаются с онлайн-петиций и нацелены на лиц, принимающих решения.

Через кампании по сбору средств All Out собирает пожертвования в Интернете для коллективного финансирования местных групп по всему миру, которые борются за устранение неравенства, дискриминации и несправедливости в отношении ЛГБТ+ людей. All Out практикует т. н. «кампании участников», которые позволяют всем членам запускать собственную кампанию на платформе All Out на любую тему ЛГБТ+.

С использованием этой платформы по инициативе соучредителя «Тбилиси Прайда» Тамаза Созашвили была распространена петиция, в которой говорится о событиях, произошедших в Тбилиси 5-6 июля. Название петиции — «Правосудие для Лексо Лашкарава и Тбилиси Прайда».

Петиция гласит:

«5 июля мы были вынуждены отменить «Марш достоинства» после того, как толпа гомофобов ворвалась в офисы «Тбилиси прайда» и в офис движения «Позор». Неофашистские группы совершали ужасающие жестокие нападения по всему городу. В этот период был ранен польский турист, потому что у него были серьги в ушах. 5 июля активисты и журналисты, которые вели прямую трансляцию событий, подверглись нападению разъяренной толпы. Пострадали более 50 человек. Среди них был Лексо Лашкарава, оператор «Пирвели ТВ», который скончался через шесть дней после жестокого нападения.

Это было грубым нарушением основных прав на свободу мирных собраний и выражения мнений. Хуже того — это было преследование ЛГБТ+ сообщества в Грузии, которое не было предотвращено грузинскими властями. До инцидента представители православной церкви и правительства Грузии даже усилили насилие, когда активистам стали угрожать расправой.

Подпишите петицию и потребуйте справедливости для Лексо Лашкаравы и «Тбилиси прайда».

Вы также можете присоединиться к петиции здесь.

Previous Story

Предметы гигиены во время менструации могут стать бесплатными для студентов колледжей в Калифорнии

Next Story

Праздник разнообразия в Барселоне начинается 19 июня!

Последние новости