Перед зданием парламента прошел митинг в поддержку Украины

Сегодня в 18:00 перед зданием парламента прошел организованный гражданами митинг в поддержку Украины — #GeorgiaSupportsUkraine.

Целью собрания была поддержка независимости, развития, демократии и мира, свободного от российской агрессии.

По словам одного из организаторов акции, юриста Давида Гелашвили, линия фронта Грузии проходит через Украину, потому что Россия против вступления Грузии и Украины в НАТО, а членство в НАТО отвечает интересам и нашей страны.

«Российская агрессия представляет прямую угрозу для Грузии, потому что Россия заявила, что не хочет, чтобы Украина и Россия вступали в НАТО, что прямо противоречит нашим государственным и общественным интересам. Сегодня грузинская линия фронта проходит через Украину, и это война и Грузии тоже». – отметил Давид Гелашвили и добавил, что молчание правительства Грузии не соответствует ожиданиям западных партнеров, что стало поводом для претензий и нанесет ущерб нашим интересам в будущем.

Что касается мобилизации Россией вооруженных сил на границе с Украиной, то правительство Грузии 1 февраля приняло резолюцию в поддержку Украины, в которой не упоминается Россия, что вызвало общественную критику.

На 19 февраля запланирован еще один митинг в поддержку Украины, организованный группами активистов и лидерами оппозиции.

Previous Story

Next Story

Все о программе «PrEp» — Движение за равенство

Последние новости

Все о полиамории

FacebookTweetLinkedInEmail Полиамория — это не моногамный подход к любви, при котором люди вступают в романтические и/или