Первая заключенная — трансгендерная женщина, которая, возможно, перенесет операцию по смене пола

Недавно судья федерального суда США постановил, что трансгендерная женщина-заключенная может пройти операцию по смене пола. На этой неделе судья попросил Бюро расследований США предоставить подробный график того, как обеспечить одобрение процедуры для Кристины Николь Иглесиас. Заключенная просила об этом во время суда.

Алекс Рангель, советник Национального центра трансгендерного равенства, сказал:

«Это то, что давно откладывалось. Мы признаем, что трансгендеры, содержащиеся под стражей, имеют фундаментальное право на надлежащее медицинсокое обслуживание».

Согласно Конституции США, федеральные тюрьмы обязаны покрывать все необходимые медицинские расходы заключенных. Адвокат Иглесиас, Джошуа Блетчер-Коэн, говорит, что директива действительно является первым шагом к операции по смене пола, но дело полно задержек, и необходимо проделать большую работу, чтобы действительно это сделать.

В декабре суд поручил тюремному бюро оценить готовность исполнительного совета трансгендеров к операции Иглесиас. Это был первый случай, когда Бюро было уполномочено судом. Согласно судебным документам, совет представляет собой группу высшего уровня, в которую входят два психиатра, психолог и фармацевт.

В течение нескольких недель совет заявлял, что назначит хирургическую консультацию, но в конце концов Иглесиас был предоставлен хирург, который не мог выполнить вагинопластику, после чего консультации с другими хирургами также не увенчались успехом.

Последний приказ судьи, изданный в понедельник, обязывает бюро представлять еженедельные отчеты. Для Иглесиас поручено найти квалифицированного врача, который сможет провести процедуру до освобождения заключенной.

Представитель тюремного бюро заявил, что бюро не будет комментировать вопросы, поднятые в ходе судебного разбирательства.

В своем заявлении 47-летняя Иглесиас надеется, наконец, получить помощь, в которой она нуждается, чтобы жить идеальной жизнью женщины.

«В течение многих лет бюро не давало разрешение на операцию, оно до сих пор продолжает придумывать новые причины и чинить препятствия на моем пути. Я благодарна, что суд признал неотложность моего дела»

Габриэль Арклс, старший советник Фонда правовой защиты и образования трансгендеров, сказал, что федеральное правительство долгое время сопротивлялось предоставлению трансгендерным заключенным необходимой хирургической помощи.

«Каждый задержанный имеет право на доступ к необходимой ему медицинской помощи. Отказ от медицинской помощи из-за пола является неконституционным и аморальным».

В настоящее время в федеральной тюремной системе содержится около 1200 трансгендеров, что составляет 0,7% заключенных.

В судебных документах говорится, что Иглесиас не получала гормональную терапию до 2015 года, а в следующем году сообщила чиновникам тюремного здравоохранения, что хочет пройти операцию по смене пола. Она требовала перевода в женскую тюрьму не только из-за идентичности, но и из-за притеснений заключенных-мужчин.

Наконец, в мае 2021 года она стала одним из немногих заключенных-трансгендеров, которых перевели в другую федеральную тюрьму на основании ее гендерной идентичности.

Блетчер-Коэн надеется, что постановление суда в конечном итоге заставит тюремное бюро предоставить Иглесиас необходимую помощь.

Источник: USA Today 

Previous Story

Население Грузии считает Россию страной, несущей наибольшую политическую (90%) и экономическую (83%) угрозу — опрос IRI

Next Story

Российский суд постановил ликвидировать крупнейшую в стране ЛГБТ-организацию

Последние новости