CNS

Папа Франциск: Бог — это отец, который не отвергает ни в одного своего чада

5 мая пастор-иезуит Джеймс Мартин направил Папе Франциску вопросы о проблемах ЛГБТК. Мартин хотел услышать от Папы ответы на вопросы, которые чаще всего задают представители ЛГБТК-сообщества и их семьи.

«В испаноязычном письме я задал папе три вопроса и написал, что он может дать краткие ответы. Я знал, что Папа жалуется на боль в колене, и хотел облегчить ему написание ответа. Через три дня я получил рукописное ответное письмо. Папа Франциск написал: «На ваши вопросы легко ответить», — отмечает Джеймс Мартин.

Джеймс Мартин: Что самое важное нужно знать ЛГБТ-людям о Боге?

Папа Франциск: Бог — это отец, который не отвергает ни одного чада. Божий «стиль» — это близость, милосердие и нежность, и именно так вы найдете Бога.

Джеймс Мартин: Что ЛГБТК должны знать о церкви?

Папа Франциск: Советую прочитать Деяния апостолов [эта книга Нового Завета повествует о миссионерской деятельности апостолов после Вознесения Христа]. В этой книге они найдут истинное лицо церкви.

Джеймс Мартин: Что бы вы сказали ЛГБТК-католикам, которые испытали отвержение со стороны церкви?

Папа Франциск: Я хочу, чтобы это рассматривалось не как отречение  Церковью, а как отречение служителями Церкви. Церковь – это мать, объединяющая всех детей… Церковь, которая «выбирает», это не святая мать-церковь, а секта.

Источник: Outreach

Previous Story

Индийский врач говорит, что трансплантация матки позволит трансгендерной женщине родить ребенка

Next Story

Лидия Метрал — фотограф, пытающийся сделать голоса квир-людей громче

Последние новости