Nino Urushadze / Facebook

Открытие пророссийского офиса «Альт-Инфо» в Озургети вызвало протест граждан

Открытие офиса пророссийской и насильственной организации «Альт-Инфо» в Озургети вызвало протест граждан. Офис Консервативного движения, основанного «Альт-Инфо», был открыт рядом с офисом «Грузинской мечты», хотя баннер не был вывешен, и офис в настоящее время закрыт.

По словам одной из организаторов акции, Нино Урушадзе, «Альт-Инфо» тайно решила открыть офис, но горожане узнали об этом и прибыли на место.

«Несколько дней назад мы узнали, что они собираются открыть офис, они арендовали помещение и ведутся ремонтные работы. Я не могу точно сказать, что произошло, но из-за протестов общественности они, кажется, передумали открывать офис на этом месте и сегодня тайно открыли его в другом месте — местные СМИ сегодня написали, что несколько человек были мобилизованы в этом районе и открывали офис партии. Мы быстро собрались и приехали на место, но там нас никто не встретил, офис опять был закрыт и не было никаких признаков того, что там собирается обосноваться «Альт-Инфо». Мы планируем снова собраться в понедельник, и протест продолжится — мы не позволим этим людям поселиться здесь, прорусским тиранам не место в Озургети!», — заявила Нино Урушадзе.

По данным СМИ, открытие офиса «Альт-Инфо» организует местный священник Вахтанг Тохадзе, с именем которого связан факт физического наказания ребенка в одной из духовных школ Озургети в 2015 году.

После обнародования этой истории в 2015 году Вахтангу Тохадзе было отказано в праве преподавания, а решением митрополита Шемокмедской епархии Иосифа, Тохадзе был «отстранен от священнического служения и отправлен в монастырь для покаяния». Священнику, связанному с пророссийской организацией, разрешили служить через год после инцидента, и сейчас он служит в селе в Озургети.

Партия, основанная агрессивной организацией, планирует открыть около 80 офисов по всей Грузии, что спровоцирует протесты в нескольких городах. Молодые люди протестовали против открытия офиса «Альт-Инфо» в Местии, за чем последовала агрессия со стороны пророссийских сил и до 10 человек были избиты. Открытие офиса «Альт-Инфо» также опротестовали в Амбролаури, офисное здание в Гори покрасили в красный цвет, местные жители в Ахалцихе сделали надписи против советской ностальгии на баннере офиса, а пророссийские силы покинули свои офисы в Хуло и Шуахеви в день открытия.

Previous Story

«У меня на лице будто подмышки выросли», – интервью с Андро Дадиани

Next Story

«Демократическая инициатива Грузии» призывает Национальную комиссию по коммуникациям принять административные меры против «Альт-Инфо»

Последние новости