Норвежские активисты приковали себя к российскому танкеру в знак протеста против импорта нефти

По данным Reuters, международная экологическая организация в Норвегии Greenpeace перекрыла дорогу российскому нефтяному танкеру.

По данным организации, активисты подплыли на небольшой лодке к танкеру, идущему в Норвегию, и в знак протеста против нападения России на Украину приковали себя к цепи якоря.

«Нефть является причиной не только климатического кризиса, но и войн и конфликтов. Я удивлен, что Норвегия играет роль свободного порта для российской нефти, которая помогает финансировать войну Путина», — сказал Фруд Плам, директор норвежского офиса Гринпис.

Ранее нефтяная компания Esso Norway подтвердила, что продолжает отгружать российскую нефть. Однако контракт был подписан до начала боевых действий и новых сделок не планируется.

После нападения России на Украину Гринпис призвал власти Норвегии запретить импорт российских топливных ресурсов и расторгнуть контракт с Россией.

В компании-импортере нефти говорят, что договорились о закупке нефти еще до войны и в дальнейшем сотрудничать с Россией не планируют.

 

Источник: EPravda UA

Previous Story

Британский телеканал вырезал гомофобную шутку из фильма «Человек-паук» 2002 года

Next Story

Из-за квир-персонажа, в Саудовской Аравии запрещен очередной фильм «Доктора Стрэндж»

Последние новости