Новая Зеландия может стать следующей страной, где конверсионная терапия будет запрещена

Новый законопроект запрещает конверсионную терапию в большинстве случаев и направлен на обеспечение безопасности ЛГБТК+-граждан. Законопроект был частью кампании премьер-министра Новой Зеландии, Джасинды Андерн.

«В современной Новой Зеландии нет места конверсионной терапии. — заявил министр юстиции Крис Фаафой. — Эта практика основана на суеверии, что сексуальная ориентация, гендерная идентичность или гендерное самовыражение человека, могут быть повреждены и требуют медицинского вмешательства».

Конверсионная терапия — это практика, включающая изменение сексуальной ориентации с помощью психологического или физического воздействия. Кроме всего прочего в терапии  используются такие методы, как гипноз и электрошок.

«Руководители здравоохранения, религиозные лидеры и правозащитники в Новой Зеландии, а также во всем мире рассматривают конверсионную терапию как вредную практику, которая может усугубить предрассудки, дискриминацию и угнетение ЛГБТК+-людей», — заявил министр юстиции Новой Зеландии.

Законопроект запрещает любой метод терапии, направленный на изменение сексуальной ориентации, гендерной идентичности или гендерного самовыражения любого лица моложе 18 лет. Указанное деяние будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет.

Процессы запрета конверсионной терапии проходят в таких странах, как Канада, Албания и Великобритания. В ряде стран, включая Бразилию, Эквадор, Германию, Мальту и Тайвань конверсионная терапия законодательно уже запрещена.

Платформы социальных сетей, такие как Facebook, Instagram и TikTok, только что начали запрещать публикацию контента, продвигающего методы конверсионной терапии.

Фото: Phil Walter/Getty Images

Источник: them.us

Previous Story

Анита Брайант всю жизнь боролась с ЛГБТК + людьми, и теперь у нее есть бисексуальная внучка.

Next Story

Лорел Хаббард — тяжелоатлет-трансгендер.

Последние новости