Ani Kayode

Нигерийские квир-люди протестуют против запрета на ношение одежды противоположного пола

ЛГБТК-активисты вышли на улицы столицы Нигерии, Абуджи, в знак протеста против законодательной инициативы, которая может запретить ношение одежды, не соответствующей общепринятым гендерным нормам. В случае принятия законопроекта «нарушителям» грозит до 6 месяцев тюрьмы или штраф, что представляет особую угрозу для трансгендеров.

Следует отметить, запрет касается ношения одежды представителей противоположного пола  как в общественных местах, так и в помещении.

We just started the March! This is the first open queer protest in Nigeria!

Retweet! #EndCrossdressersBill#RepealSSMPA#EnoughIsEnough#QueerLivesMatter #WithdrawCrossdressersBill #QueerLiberationNow pic.twitter.com/9qgQ9SoR6l

— For Fags Sake!🌈 #WithdrawCrossdressersBill (@vicw0nder) May 1, 2022

Хотя инициатива все еще находится в начальной стадии, активисты решили протестовать, чтобы иметь возможность способствовать отмене закона до того, как возникнет опасная реальность.

Активисты протестовали против пагубной инициативы, танцуя на улицах столицы, распевая музыкальные номера и используя ЛГБТКИ и транс-флаги, призывая при этом нигерийских политиков решать настоящие проблемы: Подумать о недостатках верховенства закона, ликвидации неравенства и продовольственной безопасности.

Ani Kayode

«Люди могут потерять работу, рисковать жизнью, быть вынуждены покинуть свои дома, потому что в Нигерии нет механизмов защиты от дискриминации.  Если эта инициатива станет законом, количество случаев насилия увеличится, а дискриминация и неприятие со стороны семьи и работодателей будут еще больше поощряться», — сказала одна из протестующих, Ани Кайоде Сомочкуву в беседе с PinkNews.

Ани и ее товарищи решили протестовать, потому что хотели рассказать миру, что нигерийские квир-люди существуют, и не боятся выступить против попыток заставить их замолчать.

«Необходимо, чтобы люди увидели нас, поняли, что мы здесь и отстаиваем свои права. Существует устоявшийся нарратив о том, что нас не существует, что мы протестуем против насилия только в социальных сетях, поэтому было необходимо собраться, чтобы развеять идею о том, что квир-людей в Африке не существует».

После протеста в Нигерии участники стали получать сообщения с угрозами убийства, но активисты говорят, что не собираются останавливаться и надеются, что люди их увидят: «Если мы не будем бороться за квир-либерализацию, этого просто не произойдет».

Источник: PinkNews

 

Previous Story

Известны журналисты-победители Премии ЕС 2021 года

Next Story

10 квир-сериалов, которые выйдут в Мае

Последние новости