შსს

Мы примем все предусмотренные законом меры – замглавы МВД о Неделе прайда

Заместитель министра внутренних дел Александр Дарахвелидзе в ответ на вопрос репортера о Неделе прайда заявил, что МВД будет защищать «права всех лиц, которым гарантирована законом свобода собраний и выражения мнений».

По его словам, в МВД есть информация о случившемся и «Министерство примет все меры, предусмотренные законодательством».

По словам содиректора Тбилиси Прайда Аны Субелиани, они  поддерживают постоянную связь с властями и видят их готовность защитить мероприятие.

«Безопасное проведение любого мероприятия зависит от политической воли, которой, я думаю, нет, хотя у правительства иной подход к закрытым мероприятиям. В прошлом году правительство лучше охраняло именно закрытые мероприятия и в этом году мы поддерживаем постоянную связь, готовы к сотрудничеству и видим готовность власти к обкспечению безопасности. Мы продолжим постоянно участвовать в создании гарантий защиты», — сказала Ана Субелиани.

Тбилиси прайд анонсировал Неделю прайда  31 мая. Организация сообщила, что неделя продлится с 28 июня по 2 июля и будет включать в себя три мероприятия: показ фильма о квир, региональную конференцию и музыкальный прайд-фестиваль.

За анонсом Недели прайда последовали комментарии членов Alt-Info, которые заявили, что не допустят проведения мероприятий и планируют организовать митинг.

Марш достоинства, запланированный на Неделю прайда 5 июля 2021 года, был сорван насильственным митингом, организованным «Альт-Инфо».  Во время беспорядков были разгромлены офисы различных организаций. Более 50 представителей СМИ подверглись физическому насилию.

 

Previous Story

Антикоррупционное движение требует расследования возможного незаконного пожертвования Консервативному движению

Next Story

Пророссийская группировка «Альт-Инфо» оштрафована на 216 тысяч лари

Последние новости