«Мы действительно не могли себе этого представить, мы даже не рассматривали этот факт» — Гомелаури о нападении на журналистов 5 июля

Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури ответил на вопросы о событиях 5-6 июля на парламентских слушаниях. Он сказал, что они даже не могли себе представить, что на журналистов нападут и не рассматривали такую ​​возможность.

«К сожалению, произошло нечто очень плохое. Никогда не было агрессивного нападения на журналистов такого масштаба. В данном случае это были «Альт-инфо» и другие резиденты. Кто бы это ни был, это недопустимо и имел место очень плохой факт. Это было нападение не только на оппозиционные телеканалы – избили даже фотографа, у которого не было опозновательных знаков какого-либо телевизионного канала. Это была физическая расправа. Я могу вам сказать, почему этого не произошло примерно в восьми точках, где были развернуты небольшие группы полиции. Агрессия могла иметь место в том шествии, где собрались бы эти люди [участники Прайд-марша]. Основная часть полиции перебралась к филармонии, в сад Вере и так далее, чтобы стену возвели и этих людей оттуда вывели. Журналисты подверглись спонтанным нападениям и оскорблениям в нескольких местах. Поэтому я понимаю, что мы должны были сделать, я никого не виню, я не оправдываю себя, это был очень плохой факт, и мы действительно не позволяли давить на журналистов, не говоря уже о физическом давлении. Мы действительно не могли себе этого представить, мы даже не рассматривали этот факт. Надеюсь, в будущем такого не повторится, и мы постараемся больше не допускать нападения на журналистов и прессу. Весь фокус был смещен на ЛГБТКИ-людей. К сожалению, это произошло», — сказал Гомелаури.

Он сообщил, что встречи с организаторами Прайд-марша проходили до 5-6 июля. Первые два мероприятия недели прошли успешно, рассматривались различные возможности проведения марша, «но договоренности достигнуто не было и тема была приостановлена».

 

 

Previous Story

Борьба правозащитницы Самиры Байрамовой за интеграцию, равноправие и против раннего брака

Next Story

ЛГБТК-ночной клуб «Кремль» — средний палец для Путина

Последние новости