საქართველოს სახალხო დამცველი / Facebook

Ломджария призвала политический спектр объединиться на пути к европейской интеграции

Народный защитник Грузии Нино Ломджария написала на своей странице в Facebook о заявке Грузии на членство в ЕС. По словам Ломджариа, «у Грузии сегодня есть исключительная возможность получить согласие Евросоюза стать кандидатом».

Ломджария отметила, что ее видение, в том числе услышанный в последние месяцы от западных партнеров анализ, призывает политический спектр к единогласию.

«Для этого [для евроинтеграции] критически необходимо, чтобы политический спектр Грузии сегодня продемонстрировал Западу полное единодушие вокруг этой идеи! Что это значит? Заявление было официально сделано правительством, однако важно, чтобы оппозиционные партии донесли до партий-партнеров в Европейском парламенте, до всех, кто их может услышать, что мы все объединены этой идеей и что это то, чего хочет большая часть политического или гражданского спектра в стране! Мы должны превратить эту идею в повод для объединения страны, а не для дальнейшего раздробления или поляризации! Мы должны проявить политическую зрелость и не вестись на деструкцию, от кого бы она не исходила!» — написала Ломджария в Facebook.

По словам народного защитника, решающую роль в решении о подаче заявления сыграл протест населения.

«Народный протест сыграл решающую роль в решении о подаче этого заявления, потому что каждое правительство больше боится собственных избирателей, чем внешних сил! Поэтому митинги в поддержку евроинтеграции не должны включать вопросы, которые будут разделять это единство народа!», – отметила народный защитник  и добавила: Что мы должны получить полноценное и заслуженное место в рядах ЕС: «Мы должны помнить, что ЕС нас не тянет, мы должны найти полноценное и заслуженное место в их рядах. В их рядах теперь появятся скептики, напоминающие нам о провальных реформах, о развернутой вспять демократии, обо всех оскорбительных заявлениях, что власти сделали в их отношении в последнее время. Но мы должны напомнить им, что в результате конфликтов с Россией уже 30 лет проливается кровь наших героических солдат и мирных жителей именно из-за стремления Грузии к членству в демократическом и цивилизованном мире, и что народ Грузии скоро увидит внутренние реформы!».

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили сегодня подписал документ о запросе о вступлении Грузии в Евросоюз.

«Сегодня исторический день для Грузии, я подписываю заявку на членство в ЕС от имени страны. Подача заявки на членство в ЕС – еще один официальный этап на пути Грузии к европейской интеграции…

«Наша страна на протяжении долгой истории всегда принадлежала к ареалу европейской культуры и цивилизации, и даже сегодня вносит ценный вклад в ее защиту и развитие», — сказал Гарибашвили.

 

Previous Story

Советские постеры, актуальные в России и сегодня

Next Story

Украинские волонтеры-геи готовы бороться с анти-ЛГБТК Путиным

Последние новости