ЛГБТК-приютам нужна помощь – письмо украинского активиста

Украинский активист Андрей Чернышев опубликовал в соцсети письмо, в котором написал об особых потребностях людей в приютах в Черновцах, Киеве, Днепре и других городах.

Андрей Чернышев является членом Alliance.Global, одной из крупнейших ЛГБТ-организаций, работающих в Украине с 2002 года в области прав человека и информирования общества. Организация уделяет особое внимание профилактике ВИЧ-инфекции.


Организация выступила с призывом помочь ЛГБТ-людям в украинских приютах:

«Меня зовут Андрей Чернышев. В настоящее время я координирую гуманитарную деятельность, в том числе поиск финансирования и пожертвований на неотложные нужды беженцев в Украине, включая помощь ЛГБТ-людям и их переселение в приюты на родине. Помощь включает:

  • Питание;
  • Медикаменты (бинты, таблетки, пластырь, витамины и др.) и полный комплект первой помощи;
  • Перевозка ЛГБТ-беженцев и их семей из зон боевых действий в безопасные зоны, такси по городу;
  • Теплая одежда, нижнее белье;
  • Аренда комнат приюта ЛГБТК;
  • Предметы личной гигиены;
  • Посуда в приютах;
  • Мобильная связь, интернет;
  • Индивидуальная финансовая поддержка ЛГБТК-беженцев, которые уже переехали в более безопасные районы или за пределы Украины;
  • Помощь в получении PrEP в любом регионе Украины или за рубежом.

Несмотря на опасную ситуацию, наши ЛГБТК-приюты в Киеве, Днепре и Черновцах продолжают функционировать. Наши сотрудники в Киеве делают все возможное, чтобы обеспечить достойный и комфортный прием просителей убежища, хотя наши ресурсы почти исчерпаны.

Alliance.Global

помощь от наших проектов, мы в настоящее время тратим наши деньги на неотложные нужды. Это продукты питания, лекарства, теплая одежда и белье, переезд в безопасные места и убежища, предметы личной гигиены, мобильная связь, интернет для населения.

Мы также остро нуждаемся в финансовой помощи беженцам из числа ЛГБТК, которые бегут в Западную Украину или собираются покинуть страну.

Вы можете помочь нам любой суммой в евро или долларах США. Для получения подробной информации свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]

«Мы будем рады, если вы распространите это обращение», — написал активист.


По этой ссылке вы можете найти список организаций, которые помогают стране и ЛГБТ-сообществу, а также услуги, которые они предлагают людям, и сделать пожертвования.

Previous Story

Ариана Дебюсси – первая квир-женщина обладательница премии «Оскар»

Next Story

Благотворительный фотопроект украинских фотографов в помощь Украине

Последние новости