К вчерашней молчаливой акции присоединились и квир-люди

Вчера, 19 июля, в рамках международной конференции Батуми посетили Президент Европейского Совета Шарль Мишель, Президент Молдовы Майя Санду и Президент Украины Владимир Зеленский.

Параллельно с конференцией в окрестностях проходил молчаливый митинг. Протестующие против 5 июля и вообще против происходящих в стране процессов требовали отставки премьер-министра Гарибашвили и наказания виновных в инциденте.

На акции также присутствовали представители квир-сообщества.

«Мы встретились с Шарлем Мишелем, который приехал в Грузию на конференцию в Батуми. Думаю, из-за нынешнего социально-политического фона важно было и мое участие. Вместе со мной на акции были активисты «Позора», представители гражданского общества, журналисты и обычные граждане. Своим присутствием я еще раз напомнил Гарибашвили и его правительству, что неконституционное, антигосударственное правительство должно уйти, а  виновные должны быть наказаны. Кроме того, наша символическая встреча с Шарлем Мишелем и нашими европейскими партнерами напомнила им о несостоятельности нашего правительства и желании большинства грузинского народа быть частью европейской семьи. Серьезных происшествий на митинге не было. Были развернуты флаги Грузии, Евросоюза, Украины и Белоруссии», — отметил Тамаз Созашвили.

Previous Story

США отправит на олимпиаду десятки ЛГБТК+ людей.

Next Story

Карин Жан-Пьер — первый открытый ЛГБТК+-человек, который провел брифинг в Белом доме

Последние новости