Как нам может быть хорошо в дни, когда нет ничего хорошего

Утром Терри проснулся с чувством, что что-то не так. Хотя он принимает лекарства, чувствует себя хорошо, в жизни все хорошо, как будто ничего необычного. Однако у него такое ощущение, что что-то происходит …

У Терри и раньше бывали такие дни, и в такие моменты для него характерны упадок сил, плохое настроение и все кажется трудным. «В такие моменты вы не чувствуете себя плохо, как будто вы в рабочем состоянии и занимаетесь рутинными делами, но вы не понимаете, что происходит. Вы спрашиваете себя — может со мной что-то не так? Может у меня проблемы с психическим здоровьем? Или я физически болен? »- говорит Терри.

Если у вас есть подобный опыт и у вас были те же эмоции или мысли, чтобы преодолеть трудные дни, вот несколько советов:

  • Диалог с самим собой

Самое меньшее, что вам нужно в трудные дни это — самокритика. Будьте к себе очень добры. Напомните себе, что и раньше у вас были трудные дни, но вы изо всех сил старались позаботиться о себе, чтобы стать лучше. У вас есть сторонники и друзья, которые могут вам помочь. Такой диалог исключает возникновение негативных мыслей.

  • Избегайте катастрофизации

Трудный день — это трудный день, и не переносите его на всю оставшуюся жизнь.Все катастрофично и то, что  все и вся плохо — это пример того, что ваши мысли выходят за рамки рациональности.Постарайтесь сохранить здравый смысл.

  • “Нормальность” и быть нормально, очень изменчиво.

Вы можете чувствовать себя хорошо, далеко за пределами установленной или принятой нормальности, поэтому не напрягайтесь. Есть плохие и хорошие дни, плохой день не означает плохую жизнь.

  • Говорите вслух о своих эмоциях

Один из лучших способов преодолеть трудные дни — признаться в своих чувствах тем, кто важен для вас, тем, кому вы доверяете и тем, кто может поддержать и помочь вам. Иногда, недостаточно просто поговорить с любимым человеком и необходимо прийти к специалисту, однако, несмотря ни на что, не оставайтесь наедине с собственными проблемами, говорите.

  • Переключение.

Иногда необходимо выйти из рутины и заняться другими делами. Делайте то, что вам нравится, что вас радует, там, где вам комфортно.

  • Доверяй своим инстинктам.

На самом деле мы хорошо знаем себя, и, если мы прислушаемся, тело и разум обязательно скажут нам, что нам нужно в данный момент. Если вы чувствуете, что что-то не так, позвоните своему врачу. Сегодня тебе не хорошо? Т.е. Может быть, сегодня плохой день, и он не продлится до конца твоей жизни. Береги себя везде и всегда.

Источник: hivplusmag.com

 

Previous Story

Я Аманда, женщина-трансгендер

Next Story

Новая жизнь трансгендерного мужчины в Испании — история Антона Шадури

Последние новости