Индийский врач говорит, что трансплантация матки позволит трансгендерной женщине родить ребенка

Индийский врач возлагает большие надежды на то, что трансгендерные женщины с пересаженной маткой смогут родить ребенка.

«Во всем мире было проведено более 70 операций по пересадке матки, и по меньшей мере 23 ребенка родились таким образом. Это говорит о том, что женщины с пересаженной маткой могут рожать детей и кроме усыновления и суррогатного материнства существует еще один метод. Однако процедура сопряжена со значительными рисками как во время самого хирургического вмешательства, так и при приеме лекарств, ослабляющих иммунную систему, чтобы организм не отторгал матку. «К этому времени риск отторжения трансплантата составляет 30%», — говорится в отчете за 2021 год.

Первая успешная процедура трансплантации прошла в 2014 году в Швеции, а следующая 2 года спустя — в США.

И теперь доктор Нарендра Кошик планирует пересадку матки трансгендерной женщине.

«Это будущее. Мы не знаем точно – когда, но это произойдет очень скоро. У нас уже давно были планы и позитивные ожидания», — сказал врач The Mirror.

Изабелла Талунд, трансгендерная женщина из Дании, решила поехать в Индию, чтобы пройти процедуру у доктора Кошик. «Это будет воплощение мечты», — сказала она.

Следует отметить, что трансплантация матки до сих пор является экспериментальной, рискованной процедурой, которая проводится редко и стоит очень дорого.

Источник: Gay Times

Previous Story

Джо Лок из HEARTSTOPPER хочет сыграть первого принца-гея Disney

Next Story

Папа Франциск: Бог — это отец, который не отвергает ни в одного своего чада

Последние новости