Из-за скандирования гомофобных лозунгов мексиканские футбольные болельщики не смогут присутствовать на отборочных матчах Чемпионата мира

По данным дисциплинарного комитета ФИФА, сборной Мексики предстоит сыграть два отборочных матча чемпионата мира — 2 сентября против Ямайки и 7 октября против Канады, при пустом стадионе, без болельщиков. В марте болельщики сборной Мексики скандировали гомофобные лозунги на отборочном олимпийском турнире против сборных Доминиканской Республики и США.

Команда также была оштрафована на 73 000 долларов.

Президент Федерации футбола Мексики Ион де Луиза рассказал о санкциях и обратился к болельщикам:

«Пожалуйста, прекратите немедленно! Такое поведение является дискриминационным и отдаляет нас от соревнований ФИФА.  Для тех, кто думает, что это весело, у меня есть новость — это не так».

Отсутствие на фан-матчах — самая строгая санкция, когда-либо наложенная на сборную Мексики, и эти санкции могут быть ужесточены.

 ФИФА приняла дисциплинарный кодекс в июле 2019 года для борьбы с подобными фактами. Согласно кодексу, в такое время официальные лица должны сначала предупредить болельщиков, а если оскорбительные выкрики не прекратятся, матч должен быть прерван.

 Мексиканские болельщики долгое время использовали гомофобные лозунги, что годами служили основанием для штрафования сборной.

«Есть миллион способов выразить любовь к своей команде. Нам нужно сосредоточиться на положительных, а не дискриминационных способах. Этим нельзя гордиться, и это не то, что мы хотим показать нашим фанатам, нашему обществу и остальному миру»-  сказал Ион де Луиза.

 

Previous Story

Сакраменто Прайд 2021

Next Story

На прайде во Флориде случился несчастный случай

Последние новости