Известны журналисты-победители Премии ЕС 2021 года

3 мая отмечается Всемирный день свободы печати, целью которого является повышение осведомленности о важности свободных СМИ и призыв к государственным чиновникам защищать свободу выражения мнений.

Представительство ЕС в Грузии решило именно в этот день объявить победителей конкурса Премия ЕС в области журналистики  2021.

Медиа Авторы Indigo получили приз в трех номинациях: Тамар Бабуадзе в категории «Лучшая статья в печатных или электронных СМИ», Тинатин Начкебия в категории «Оригинальная и новаторская работа в печатных, электронных или вещательных СМИ» и Георгий Шенгелия в категории «Документальное фото, отражающее ценности ЕС».

В номинации «Лучший сюжет в эфире или на электронных носителях» награду получила автор «Радио Свобода» Анастасия Словинская.

Награду за лучшую статью-расследование или сюжет в печатных, электронных или вещательных СМИ получил журналист Freedom Monitor Зураб Модебадзе.

Хатия Гогоберидзе, бывший главный редактор On.ge, признана автором лучшего блога, авторской статьи или колонки, опубликованных в печатных, электронных или вещательных СМИ.

Журналист Newcaucasus.com Звиад Мчедлишвили был награжден за лучшую журналистскую работу на тему конфликтов.

Журналистов-победителей наградил посол ЕС в Грузии Карл Хартцель.

«10-летие премии ЕС в области журналистики проходит на фоне продолжающейся войны в Европе. Война, которую Россия ведет против Украины, беспричинна и неоправданна. Хоть у нас и нет праздничного настроения в этом году, мы хотим профессионально, честно и смело оценить СМИ. В этом году 3 мая мы отмечаем День свободы прессы, когда украинские журналисты жертвуют своими жизнями, чтобы распространять правду о варварских действиях России, и когда Россия еще больше ограничила свободу прессы и кормит свое население дезинформацией и пропагандой. Цель Премии ЕС в области журналистики, вероятно, никогда не была более актуальной, чем сейчас, поскольку сегодня у нас есть гораздо более веская причина ценить людей, которые служат правде с высокими этическими и профессиональными стандартами», — сказал Хартцель в своем выступлении на церемонии вручения премии.

 

Previous Story

За время пандемии ежемесячный доход членов ЛГБТК-сообщества сократили в три раза — Коалиция за равенство

Next Story

Нигерийские квир-люди протестуют против запрета на ношение одежды противоположного пола

Последние новости