Зуру Махарадзе сняли с поста председателя партии «Альт-Инфо»

Зура Махарадзе, лицо ультраправой пророссийской «Альт-Инфо», больше не будет председателем партии. Согласно документам, заявление о снятии его с должности партия подала 28 марта.

11 апреля Государственный реестр Грузии утвердил Георгия Кардава председателем Консервативного движения вместо Зуры Махарадзе. До этого Кардава занимал должность генерального секретаря. На данном этапе его место занял Шота Мартиненко. Согласно изменениям от 11 апреля, изменилось и название партии. Теперь она называется «Консервативное движение/Альт-Инфо».

Константин Моргошия, один из основателей «Альт-Инфо», опроверг слухи о том, что Махарадзе уехал в Россию в связи с вторжением России в Украину, но отказался от дальнейших комментариев. 13 марта Моргошия сообщил новостному изданию Public, что у партии другие планы на Зуру, что он остался в партии и что не имеет значения, кто будет председателем.

«Альт-Инфо» представила свою политическую партию «Консервативное движение» в ноябре прошлого года. Общественность призвала власти отказать им в регистрации, так как партийные лидеры были причастны к организации массового насилия в июле 2021 года и всегда были известны своей агрессией, насильственными действиями и пророссийскими заявлениями.

В феврале и марте были попытки помешать «Альт-Инфо» открыть региональные офисы. В некоторых случаях сторонники группы жестко реагировали на действия протестующих, в том числе в Кобулети и Зугдиди.

Previous Story

Первый в мире открытый гей-монарх борется за запрет «трансформационной терапии» в Индии

Next Story

Актер сериала «Сверхъестественное» Миша Коллинз отрицает свою бисексуальность

Последние новости