MCM

За время пандемии ежемесячный доход членов ЛГБТК-сообщества сократили в три раза — Коалиция за равенство

Неформальная ассоциация Коалиция за равенство опубликовала отчет о реализации права на защиту от дискриминации в 2021 году, который включает права детей, лиц с ограниченными возможностями, женщин, ЛГБТ, недоминантных религиозных объединений, этнических меньшинств, иностранцев, жертв конфликтов, беженцев, а также состояния средств массовой информации.

Говоря о вызовах, стоящих перед ЛГБТК-сообществом в 2021 году, в отчете отмечается, что в период пандемии медианный ежемесячный доход членов сообщества сократился в три раза до 300 лари, что усугубляется равнодушием антикризисной политики к нуждам ЛГБТК-людей в государстве. Кроме того, наблюдения за группой получателей медицинских и социальных услуг Коалиция указывают на растущее число членов сообщества, выезжающих за границу.

В отчете отмечается учащение судебных преследований на основании предрассудков (сексуальная ориентация и гендерная идентичность), но отмечается, что существует значительная разница между «предрассудками, проявленными правоохранительными органами, и статистикой насилия, с которым сталкиваются члены сообщества».

Кроме того, в отчете говорится о таких проблемах ЛГБТК, как отсутствие транс-специфических медицинских услуг и инструкций, государственных услуг для жертв преступлений на почве ненависти; ЛГБТК-сообществу не предоставлено право на свободу собраний; упоминается также историческое решение Европейского суда по правам человека по делу от 17 мая 2013 года, в котором государство было привлечено к ответственности.

Отчет также включает рекомендации правительству Грузии, Генеральной прокуратуре, парламенту и Министерству юстиции, Министерству по делам беженцев с оккупированных территорий, Министерству труда, здравоохранения и социальных дел, Министерству образования и науки, которые направлены на улучшение защиты прав ЛГБТК, предоставление гарантий безопасности, инклюзивных услуг здравоохранения и образования.

Коалиция за равенство — неформальная ассоциация, созданная при поддержке Фонда открытого общества Грузии, которая объединяет Фонд Открытое общество Грузии, Центр социальной справедливости, Права Грузии, Сапари, Ассоциацию молодых юристов Грузии, Группу поддержки женских инициатив, Партнерство за права человека, Грузинскую демократическую инициативу, Институт толерантности и Разнообразие, Центр по правам человека и Движение за равенство.

Previous Story

Румыния, как и Венгрия, должна отклонить анти-ЛГБТК законопроект

Next Story

Известны журналисты-победители Премии ЕС 2021 года

Последние новости