Журналист «Квиари» подвергся нападению возле станции метро «Ахметели»

6 апреля журналист «Квиари» Георгий Басхаджаури подвергся физическому насилию возле станции метро «Ахметели» предположительно по мотивам гомофобии.

По его словам, он пытался вызвать такси на противоположной стороне метро «Ахметели», когда его догнал неизвестный и заговорил с ним. Георгий старался не говорить с ним. К незнакомцу подошел еще один человек, и они начали громко разговаривать друг с другом.

«Парень, который говорил со мной, сначала спросил меня, снимаю ли я это видео. Я сказал ему, что вызываю такси. Он начал проверять мой телефон. Ему было интересно, какое приложение я использовал в последний раз, и в этот самый момент другой незнакомец ударил меня по лицу сбоку».

Георгий говорит, что один из них оскорблял его, а другой пытался остановить нападавшего.

«Первый пытался мне помочь, но обидчику удалось ударить меня во второй раз. Я хотел уйти с этого места, но он все не отставал от меня. Я положил свою сумку и попытался как-то отбиться от него».

Георгий хотел позвонить в полицию, но не успел.

«Я уже решил позвонить в 112, когда он подбежал ко мне и ударил меня ногой в грудь, так, что я упал на прилавок позади меня. В конце концов полицейский, который был свидетелем этого факта и все видел, помог мне встать».

Георгий говорит, что не говорил с обидчиком, не сказал ему ни слова и предположил, что его били из-за внешности, конкретно из-за пирсинга.

Нападавший был доставлен в отделение, и, по словам журналиста, дело возбуждено по статье 126 — «Насилие».

 

Previous Story

Не сдавайтесь, не уставайте и пусть вам не надоедают актуальные новости Украины — директор KYIVPRIDE

Next Story

Трансгендерные украинцы больше не имеют доступа к жизненно важным лекарствам – интервью с украинской трансгендерной активисткой

Последние новости