«Демократическая инициатива Грузии» призывает Национальную комиссию по коммуникациям принять административные меры против «Альт-Инфо»

«Демократическая инициатива Грузии» призывает Национальную комиссию по коммуникациям Грузии признать правонарушителем телеканал «Альт-Инфо» и привлечь его к административной ответственности за попытку телеканала переложить ответственность за вторжения России в Украину на украинскую сторону.

«Мы считаем, что заявления телеканала «Альт-Инфо» являются запрещеными Законом Грузии о телерадиовещании преступными действиями и пропагандой преступности, цель которых оправдать нарушения международного гуманитарного права, совершаемые Российской Федерацией… «Альт-Инфо» в ряде программ пытается представить текущие события в Украине как результат ошибок Украины, вызванных выбранным ею прозападным путем. Подобными заявлениями «Альт-Инфо» оправдывает факты войны, дискриминационного применения Российской Федерацией смертоносной силы в Республике Украина и, таким образом, нарушения гуманитарного права. Поэтому мы считаем, что весь нарратив вещания «Альт-Инфо» направлен на оправдание преступлений против человечности аргументами евроатлантического курса, выбранного Украиной», – говориться в заявление, в котором также акцентируется внимание на юридической стороне нападения России на Украину.

2 марта по инициативе Соединенного Королевства 37 суверенных государств, в том числе Грузия, обратились в Международный уголовный суд с просьбой расследовать нарушения Российской Федерацией международного гуманитарного права. Таким образом, суверенная позиция как международного сообщества, так и Грузии заключается в том, что в рамках военной агрессии, осуществленной Российской Федерацией против Украины после 24 февраля 2022 года, Российская Федерация нарушает международное гуманитарное право и совершает преступления против человечности.

Помимо международного гуманитарного права, действия Российской Федерации являются преступлением, предусмотренным статьями 404-413 Уголовного кодекса Грузии, в которой предусмотрены преступления против мира, безопасности и нарушения международного гуманитарного права», — говорится в сообщении.

 

Previous Story

Открытие пророссийского офиса «Альт-Инфо» в Озургети вызвало протест граждан

Next Story

Закройте небо, а на земле мы разберемся с войной — письмо первой леди Украины

Последние новости