Грузия — самая гомофобная страна в Европе — исследования «ISSP»

Согласно исследованию, проведенному «Международной программой социальных исследований» (ISSP), Грузия является самой гомофобной страной в Европе. «Недавние события в Грузии в очередной раз выявили масштабы гомофобии в стране», — говорится в статье, опубликованной на  сайте oc-media.org.

Организация провела опрос в 33 странах. 84% респондентов в Грузии считают, что «половой акт между двумя взрослыми людьми одного пола всегда неприемлем».

Согласно опросу, за Грузией следует Турция, где 80% населения считают, что однополый секс неприемлем. 69% россиян говорят то же самое. В Венгрии, которую ЕС совсем недавно осудила за принятие гомофобного законодательства, около половины респондентов, 45%, считают такие отношения неправильными. Армения и Азербайджан не участвовали в исследовании.

Данные также различаются по возрасту и полу: молодые люди менее гомофобны, чем пожилые, а женщины более склонны к гомофобии, чем мужчины, за исключением мужчин и женщин в возрасте 35-54 лет, которые одинаково гомофобны.

Фото: Вахо Карели

Previous Story

Протест украинских ЛГБТК+-активистов

Next Story

В Мексике, штат Халисто, первая лесбийская пара усыновила ребенка

Последние новости